РЖД увеличила скидку на перевозку угля из Казахстана в порты Балтии

© Depositphotos / STEVE ALLENДоставка - погрузка контейнеровоза, порт Клайпеды, архивное фото
Доставка - погрузка контейнеровоза, порт Клайпеды, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скидка предоставлялась и ранее, однако она составляла полцены и применялась не для всех балтийских государств

ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Компания "Российские железные дороги" (РЖД) увеличила скидку на перевозки угля из Казахстана через Россию в порты Литвы, Латвии, Эстонии и через белорусско-польские пограничные переходы. Об этом сообщается на сайте компании.

Район Рыбная деревня в Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва
Калининград оказался в заложниках тарифной политики Литвы, считает Алиханов

Ранее РЖД предоставляла скидку к тарифу на перевозку угля из Казахстана в направлении портов Латвии в размере 50 процентов. Позднее к тарифу добавили направление портов Литвы и белорусско-польских пограничных переходов.

Теперь на вагон в груженом рейсе, не принадлежащий перевозчику, а также в случае возврата вагонов из-под выгрузки 0,40 тонны предоставляется скидка в 60 процентов.

Протокол датирован 15 октября текущего года и вступил в силу в тот же день. "Решение вступает в силу с момента принятия и действует до 31 декабря 2019 года включительно", — добавляется в материалах.

В первом полугодии текущего года Россия снизила объем перевалку экспортных грузов в портах Прибалтики, Украины и Финляндии на 20 процентов — до 21,35 миллиона тонн.

За первые шесть месяцев объем перевалки грузов в балтийских портах составил 16,76 миллиона тонн, что на 12,4 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее РЖД планировала направить средства на развитие железнодорожной ветки Выборг — Приморск — Ермилово в Ленинградской области до 2025 года. В Министерстве транспорта РФ ожидают, что после модернизации инфраструктуры прирост перевалки Балтийского бассейна составит 53,8 миллиона тонн и достигнет почти 415 миллионов тонн в год.

Лента новостей
0