Видео

Минобороны Литвы показало на видео прибытие военной техники США

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На кадрах можно разглядеть все виды боевых машин, привезенных американскими военными на литовский полигон

Минобороны Литвы показало на видео прибытие на полигон Пабраде американской тяжелой военной техники. Видеоролик опубликован на странице ведомства в Facebook.

На кадрах можно увидеть, как перевозят каждый из видов военной техники, которая прибыла по железной дороге и по основным дорогам северной и восточной Литвы. Технику сопровождала военная полиция республики.

Вместе с примерно 30 танками Abrams, 25 боевыми машинами пехоты Bradley и другими вооружениями в Литву прибыл 1-й батальон 9-го полка первой дивизии армии США, дислоцирующийся в техасском Форт-Худ.

Американская военная техника прибывает в Литву на вокзал в Пабраде - Sputnik Литва
В Литву прибыла тяжелая военная техника США

До весны следующего года подразделение будет дислоцироваться в учебном районе генерала Сильвестраса Жукаускаса.

Россия неоднократно отмечала возросшую активность НАТО у своих западных рубежей. После объявления о крупнейших учениях Defender Europe 2020 президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что ему вместе с российским лидером Владимиром Путиным придется задуматься о том, как обезопасить свои страны во время подобных маневров НАТО в Прибалтике и Польше.

Страны НАТО обосновывают свое присутствие в регионе "российской угрозой" и необходимостью "сдерживания" России, хотя она, в отличие от США, не стягивает войска к чужим границам. В Москве также не раз подчеркивали, что РФ не собирается ни на кого нападать, а заявления об "агрессии" России нужны только для того, чтобы подобраться со своим вооружением как можно ближе к российским границам.

В интервью Радио Sputnik главный редактор портала "Сегодня.ru", военный обозреватель, член аналитической службы Донбасса Юрий Котенок отмечал, что такой переброски войск США в Европу из континентальной части США не было достаточно давно после расширения блока НАТО на восток. По его словам, это большая военно-политическая игра США, несущая угрозу международной безопасности.

Лента новостей
0