В Литву прибыла тяжелая военная техника США

© Facebook / Lietuvos kariuomenėАмериканская военная техника прибывает в Литву на вокзал в Пабраде
Американская военная техника прибывает в Литву на вокзал в Пабраде - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Танки и боевые машины пехоты приехали по железной дороге и автомагистрали, чтобы выгрузиться в Пабраде и обосноваться там до следующей весны

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. В Литву по железной дороге и по автомобильной трассе прибыло оборудование ротационных сил США, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Колонны военной техники следуют по основным дорогам северной и восточной частей страны в сопровождении экипажей военной полиции Литвы, а тяжелая военная техника перевозится по железной дороге.

В Литве пройдут тренировки 1-го батальона 9-го полка первой дивизии армии США, который дислоцируется в Форт-Худ, штат Техас. Военная часть привезла с собой тяжелую технику: около 30 танков Abrams, более 20 боевых машин пехоты Bradley и многое другое.

Танки, выгруженные с железной дороги, и боевые машины пехоты (БМП) с эскортом военной полиции Литвы отправятся в учебный район генерала Сильвестраса Лукаускаса, где до весны следующего года будет развернут батальон из Форт-Худа.

Американские бронетранспортеры Stryker, архивное фото - Sputnik Литва
Жителей Литвы предупредили о колоннах военной техники с военнослужащими США

Ранее, 14 октября, в Литву прибыли 500 военнослужащих Сухопутных войск США для участия в учениях Atlantic Resolve. Они будут тренироваться  в Литве до следующей весны.

Страны НАТО постоянно заявляют о возможной "российской угрозе" и говорят о необходимости "сдерживания" России. При этом, как неоднократно отмечали в Москве, в Североатлантическом альянсе отлично знают, что РФ не собирается ни на кого нападать, а заявления о потенциальной "российской агрессии" используются для того, чтобы стягивать военные контингенты к границам РФ.

Необычную активность НАТО на востоке отмечает не только Россия, но и Белоруссия. На следующую весну запланированы маневры Defender Europe 2020, которые станут самыми крупными маневрами альянса в Европе за последнюю четверть века.

Как отметил президент Белоруссии Александр Лукашенко, ему вместе с российским лидером Владимиром Путиным придется задуматься о том, как обезопасить свои страны во время подобных маневров НАТО в Прибалтике и Польше.

Лента новостей
0