Литовские велогонщики второй год подряд возвращаются с ЧЕ без медалей

© Facebook \ UEC - Union Européenne de Cyclisme \ Roberto BettiniЧемпионат Европы по велоспорту на треке в голландском Апелдорне, 16 - 20 октября 2019
Чемпионат Европы по велоспорту на треке в голландском Апелдорне, 16 - 20 октября 2019 - Sputnik Литва
Подписаться на
В голландском Апелдорне вчера завершилось десятое по счету первенство Европы по велоспорту на треке. Ни одному из шести представителей Литвы привезти домой медаль не удалось

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Наиболее близки к завоеванию призового места были 36-летняя Симона Крупецкайте и 23-летняя Мигле Марозайте, которые в бронзовом финале командного спринта уступили голландкам 0,347 секунды и заняли четвертое место.

Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Беранкис в Базеле едва не попал на Федерера

В индивидуальном спринте Марозайте стала 12-й, а Крупецкайте – 14-й в конкуренции 24 участниц. Наконец, в кейрине самая титулованная пара действующих литовских велогонщиц осталась в шаге от большого финала и довольствовалась малым. Опытная Крупецкайте осталась в этой дисциплине седьмой, а Марозайте – девятой.

Омниум 21-летняя Оливия Балейшите завершила на 14-м месте из 20-ти возможных, а в скрэтче литовка заняла шестое итоговое место. В гонке по очкам 19-летняя Виктория Шумските осталась на последнем, 21-м месте.

В конкуренции мужчин Василиус Лендел в спринте был 11-м, а Сваюнас Йонаускас – 16-м в конкуренции 24 гонщиков. Не лучше у них сложились дела и в кейрине, где Лендел остался на 13 месте, а Йонаускас – на 17-м.

За пять соревновательных дней были разыграны в общей сложности 22 комплекта наград, которые завоевали представители 14-и стран. В общекомандном зачете победили хозяева чемпионата: на счету голландцев пять золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые медали. Вторыми здесь стали французы (5-1-2), третье место у команды России (3-2-1).

Литовские велогонщики остаются без наград уже второй континентальный чемпионат подряд. За предыдущие восемь они сумели собрать урожай из 16 медалей: шесть золотых, три серебряных и семь бронзовых, причем половина из них на счету Крупецкайте – три золота, серебро и четыре бронзы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала