Беранкис в Базеле едва не попал на Федерера

© Photo : ATP TourЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ричардас Беранкис прошел квалификацию крупного турнира АТР-500 в Базеле (призовой фонд – два миллиона долларов) и теперь готовится к матчу в основной сетке

ВИЛЬНЮС, 21 окт - Sputnik. Занимающему в мировом рейтинге 67-ю строчку литовскому теннисисту в Базеле пришлось пробиваться в основную сетку через квалификацию, где в первом круге он справился с Хьюго Нисом (АТР, 422) из Монако, хотя и проиграл первый сет, – 3:6, 6:1, 6:2.

Теннисный мячик и ракетка, архивное фото - Sputnik Литва
Вильнюс летом примет матчи Fed Cup, съедутся 28 сборных

Чтобы пробиться в основную сетку, Беранкису надо было еще обыграть и проводящего свой лучший сезон француза Грегуара Баррера (АТР, 84). В нынешнем году этот теннисист выиграл два "челленджера" в одиночном разряде и один в парном, а всего одержал 45 побед при 23 поражениях. К счастью для Ричардаса, ему не пришлось сегодня играть, поскольку Грегуар из-за проблем со здоровьем решил сняться с турнира.

Так Беранкис прошел в основную сетку и заработал 20 рейтинговых очков и 15840 долларов. Кто-то из четырех победителей квалификации дальше должен был получить в соперники сразу легенду мирового тенниса Роджера Федерера, не повезло в итоге немцу Петеру Гоёвчику. А Беранкису предстоит в первом круге сыграть с испанцем Пабло Андухаром, занимающим в мировом рейтинге АТР сейчас 67 строчку. Если Беранкис и Федерер одержат победы в двух ближайших матчах, то их пути могут пересечься в четвертьфинале.

Лента новостей
0