Корен: в басни ДГБ о "вине" Палецкиса могут верить только недалекие люди

© SputnikИосиф Корен
Иосиф Корен - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский оппозиционный политик является настоящим патриотом Литвы и не может быть замешан в преступлениях против литовского государства, считает сопредседатель Латвийского антинацистского комитета Иосиф Корен
Корен: в басни ДГБ о "вине" Палецкиса могут верить только недалекие люди

Латвийский антинацистский комитет провел акцию протеста у здания посольства Литвы в Риге в поддержку экс-лидера "Социалистического народного фронта", литовского оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса. Об этом сообщает Sputnik Латвия

Альгирдас Палецкис - Sputnik Литва
Адвокат Палецкиса объяснил, почему политика хотят оставить под арестом

Мероприятие прошло накануне заседания Каунасского суда об изменении ему меры пресечения.

Палецкис находится под стражей с осени прошлого года. Политику несколько раз продлевали арест, объясняя это решение тем, что "подозреваемый может убежать (спрятаться) от следователей, прокуроров или суда".

В интервью Sputnik Литва сопредседатель Латвийского антинацистского комитета, член президиума международного движения "Мир без нацизма", руководитель регионального отделения "Латвия без нацизма" Иосиф Корен отметил, что пикет прошел мирно, однако его участники недовольны тем, что в посольстве Литвы отказались принимать письмо в поддержку Палецкиса.

"Касательно всего происходящего… Я слишком хорошо знаю Альгирдаса Палецкиса, чтобы верить в какие-то его преступные деяния против литовского государства. Альгирдас – это политик в третьем поколении и настоящий патриот Литвы, это очень эрудированный образованный человек, и верить в какие-то басни Департамента госбезопасности Литвы о том, что он замешан в преступлениях против литовского государства, это надо быть очень недалеким человеком. К сожалению, в роли таких недалеких людей оказывается литовский суд", – сказал он.

Корен добавил, что Латвийский антинацистский комитет готов проводить и другие акции в поддержку литовского оппозиционного политика.

"Я лично готов на любые деяния, которые будут способствовать его освобождению из-под ареста, потому что его физическое состояние уже видно на снимках, на записях, которые просачиваются, несмотря на режим секретности… Видно, что человек находится уже в очень нехорошем физическом состоянии. Я готов на все, чтобы он вышел на свободу", – заявил он.

Лента новостей
0