Премьер Британии попросил ЕС отложить Brexit до конца января 2020 года

© Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкАкция против Brexit в Лондоне, архивное фото
Акция против Brexit в Лондоне, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соответствующее письмо глава британского кабмина направил президенту Европейского совета Дональду Туску

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросил Брюссель отложить выход Соединенного Королевства из ЕС (Brexit) до конца дня 31 января 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо главы британского кабмина, копия которое имеется в распоряжении агентства.

Протестующие против Brexit около Thornton Manor Hotel, где встречались британский премьер Борис Джонсон и премьер Ирландии Лео Вадаркар, 10 октября 2019 года - Sputnik Литва
Британское правительство отложило голосование по соглашению о Brexit

"Пишу, чтобы уведомить Евросовет о том, что Британия запрашивает дальнейший перенос (сроков Brexit)... Соединенное Королевство предлагает продлить этот период до 23:00 (местного времени) 31 января 2020 года", - говорится в сообщении.

В письме утверждается, что если стороны смогут ратифицировать соглашение о выходе Британии из ЕС до той даты, то срок переноса Brexit завершится раньше.

По данным РИА Новости, на фотокопии отсутствует личная подпись премьера, а сам текст начинается с того, что обратиться с такой просьбой премьера обязал парламент.

Глава Евросовета Дональд Туск подтвердил получение письма и заявил, что проконсультируется с лидерами стран Евросоюза о том, как на него реагировать.

 

Ранее Sputnik Литва писал, что британское правительство отложило голосование по соглашению с ЕС до следующей недели.

Голосование по соглашению должно было состояться в субботу, однако депутаты приняли поправку, согласно которой Джонсон должен будет попросить об отсрочке Brexit до 23:00 (01:00 воскресенья по московскому времени).

Сам премьер ранее заявлял, что не намерен просить Брюссель о переносе сроков Brexit, и обещал, что выведет страну из ЕС даже без сделки.

Лента новостей
0