"Витис" берет новый курс и прощается с легионерами

© Depositphotos / Владислав ФедотовВедущий литовский футзальный клуб "Витис" из Каунаса, архивное фото
Ведущий литовский футзальный клуб Витис из Каунаса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий литовский футзальный клуб "Витис" из Каунаса объявил о прекращении сотрудничества со спортивным директором Гильермо Феррейрой

ВИЛЬНЮС, 17 окт - Sputnik. Феррейра присоединился к "Витису" в 2015 году, и с его помощью команда стала ведущим футзальным клубом Литвы, выиграв за три последних года все национальные титулы и трофеи. Клуб также сумел заявить о себе на международной арене, два года подряд пробиваясь в Основной раунд главного континентального клубного турнира — Лигу чемпионов УЕФА.

© Sputnik / Владислав ФедотовВедущий литовский футзальный клуб "Витис" из Каунаса, архивное фото
Витис берет новый курс и прощается с легионерами - Sputnik Литва
Ведущий литовский футзальный клуб "Витис" из Каунаса, архивное фото

Конечно, все эти успехи были бы невозможны без легионеров, подбором которых и занимался Гильермо Феррейра. Однако после завершившегося на прошлой неделе в Йонаве Основного раунда ЛЧ, где "Витис" проиграл все три матча и не прошел дальше, в клубе приняли решение развивать команду иным способом, а именно — местными силами. Поэтому весь предстоящий сезон-2019/2020 чемпион Литвы собирается провести без ставших уже привычными в составе команды бразильских игроков.

Каунасская команда по футзалу Витис, матч между ФК Витис и Барселоной в Йонаве - Sputnik Литва
Зрители не увидели голов "Витиса", но посмотрели феерию "Барсы"

Учитывая тот факт, что в "Витисе" играют ведущие местные игроки футзала, такое решение не удивительно. Надо полагать, что в клубе задались целью создать костяк будущей национальной сборной, которой уже через год предстоит дебют на чемпионате мира, да еще дома.

Пока успехи сборной Литвы по футзалу более чем скромны. И здесь намечалось два пути развития. Либо пойти по легкому (но весьма проблемному) и натурализовать нескольких крепких по уровню иностранных игроков, а затем строить игру команды на них, либо опираться на местных футболистов и потихоньку наигрывать с ними основу в одном-двух клубах Литвы. И вот, похоже, выбор наконец-то сделан.

Лента новостей
0