Зрители не увидели голов "Витиса", но посмотрели феерию "Барсы"

© Facebook / FK Vytis FutsalКаунасская команда по футзалу "Витис", матч между ФК "Витис" и "Барселоной" в Йонаве
Каунасская команда по футзалу Витис, матч между ФК Витис и Барселоной в Йонаве - Sputnik Литва
В Йонаве завершился Основной раунд Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. К сожалению, чемпион Литвы "Витис" не смог набрать ни одного очка в соперничестве с командами, уровень которых был на порядок выше. Даже со своими бразильскими легионерами

ВИЛЬНЮС, 13 окт - Sputnik. Последний игровой день турнира по большому счету ничего не решал. Ну разве что, кто займет в группе второе или третье место, что являлось не сильно принципиальным (главным было все-таки попасть в эту тройку). И все же российский чемпион "Тюмень" не оставил в конце последнего матча камня на камне от вице-чемпиона Казахстана "Аята", разгромив соперника со счетом 8:3.

© facebook / FK Vytis FutsalМатч по футзалу между каунасским "Витисом" и "Барселоной"
Зрители не увидели голов Витиса, но посмотрели феерию Барсы - Sputnik Литва
Матч по футзалу между каунасским "Витисом" и "Барселоной"

"Витису" в заключительный день турнира предстояло проверить себя в поединке с "Барселоной". Да, будь то футбольная, баскетбольная или футзальная команда с подобным именем, название, как говорится, обязывает. "Барса" и показала класс литовским зрителям, отправив в ворота их команды восемь безответных мячей.

Первый залетел уже на второй минуте, когда у своих ворот в безобидной ситуации ошибся капитан команды Юстинас Загурскас, буквально подаривший мяч Марио Ривиллосу, — 0:1.

И следующие два гола, забитые испанцами с интервалом в 28 секунд, стали следствием грубых ошибок обороны литовской команды. Так, к седьмой минуте "Витис" уже имел дефицит в три мяча. "Барселона" на этом успокоилась и до перерыва зрители голов не наблюдали.

© facebook / FK Vytis FutsalМатч по футзалу между каунасским "Витисом" и "Барселоной"
Зрители не увидели голов Витиса, но посмотрели феерию Барсы - Sputnik Литва
Матч по футзалу между каунасским "Витисом" и "Барселоной"

В перерыве матча наставник литовской команды Лучиано Мистура решил пойти ва-банк и сыграть с пятым полевым игроком. Против "Барселоны"-то?! Расплата последовала незамедлительно: Артур отправил мяч через всю площадку в пустые ворота — 0:4.

В середине второго тайма игроки "Барсы" забили еще два быстрых гола (их разделили всего 18 секунд), а под конец игры "Витис" снова стал пытаться играть с пятым полевым и забить хотя бы один гол престижа. Моменты стали появляться (все-таки и "Барселона" играла уже не так строго), и в одном эпизоде только штанга спасла ворота испанцев.

© facebook / FK Vytis FutsalМатч по футзалу между каунасским "Витисом" и "Барселоной"
Зрители не увидели голов Витиса, но посмотрели феерию Барсы - Sputnik Литва
Матч по футзалу между каунасским "Витисом" и "Барселоной"

И тем не менее распечатать ворота знаменитого клуба у "Витиса" не получилось. А вот пропустить еще два — это пожалуйста, получите итоговые 0:8.

Неутешительный, конечно, результат для хозяев турнира, но не будем забывать о ценном опыте, приобретенном командой после игр с такими высококлассными соперниками. Главное, извлечь уроки, сделать выводы и готовиться к новым битвам с грандами. Особенно приятно, что в составе "Витиса" на этом турнире игровую практику получили много литовских футболистов команды, все-таки именно им, а не бразильским легионерам придется играть за сборную через год на домашнем первенстве мира. В этом и заключается главная польза для литовского футзала от этого турнира.

Лига чемпионов. Основной раунд. Группа 3 (Йонава)

"Витис" (Каунас, Литва) – "Барселона" (Испания) 0:8 (0:3)
Голы: Ривиллос (2, 29), Повиль (6, 38), Ширайши (7), Артур (23), Марсенио (30), Рожер (37)

"Тюмень" (Россия) – "Аят" (Рудный, Казахстан) 8:3 (3:2)
Голы: Крыкун (4), Антошкин (8), Герейханов (12), Виллиан (32, 38), М. Емельянов (32), Упалев (38), Бахур (40) - Валиуллин (7, 17), Болт (23)

1. Барселона 3 3 0 0 16-1 9
2. Тюмень 3 2 0 1 12-6 6
3. Аят 31 0 2 9-19 3
4. Витис 3 0 0 3 6-17 0

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский