МВФ предсказал Литве самый высокий рост экономики в Балтии

© Depositphotos / aleksask Деловой район Вильнюса, архивное фото
Деловой район Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Ожидается, что в нынешнем году внутренний валовой продукт вырастет до 3,4 процента. При этом специалисты считают, что уже в 2020 году показатель снизится до 2,7 процента

ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. В этом году экономический рост Литвы будет самым интенсивным по сравнению с другими балтийскими республиками – Латвией и Эстонией. Об этом свидетельствуют данные отчета Международного валютного фонда (МВФ) World Economic Outlook.

Банк Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Банк Литвы спрогнозировал замедление роста экономики

Ожидается, что в этом году внутренний валовой продукт (ВВП) в Литве вырастет на 3,4 процента, в то время как в Латвии и Эстонии показатель составит 2,8 и 3,2 процента соответственно.

В 2020 году развитие экономики Литвы замедлится до 2,7 процента, а Эстонии – до 2,9 процента. В Латвии в 2020 году показатель роста ВВП не изменится.

Среднегодовая инфляция в этом году в Литве должна составить 2,3 процента, а в следующем году – 2,2 процента. Показатели, рассчитанные для Латвии, составляют три процента и 2,6 процента соответственно, а для Эстонии – 2,5 и 2,4 процента.

Предполагается, что безработица в Литве в этом году сохранится на уровне 6,1 процента, а в следующем снизится до шести процентов. В Латвии, согласно прогнозу, безработица в 2019 году составит 6,5 процента, а в 2020-м этот показатель вырастет до 6,7 процента. В Эстонии в 2019 и 2020 годах уровень безработицы ожидается на уровне 4,7 процента.

Экономика зоны евро в этом году должна вырасти на 1,2 процента, а в 2020-м – на 1,4 процента.

В сентябре в Минфине Литвы заявили, что рост экономики страны в 2019-2022 годах замедлится. В ведомстве отметили, что потребление будет поддерживаться высокой покупательной способностью населения, заработная плата в государственном секторе будет расти быстрее, чем в частном, а инфляция останется умеренной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский