Беранкис за день в Москве проиграл оба матча и выбыл из Кубка Кремля

© Photo : SpbopenРичардас Беранкис, архивное фото
Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чрезвычайно неудачным получился у Ричардаса Беранкиса старт в Москве на Кубке Кремля. Лучший литовский теннисист проиграл за один день оба матча (в одиночном и парном разрядах), завершив борьбу уже на начальной стадии турнира с призовым фондом 840 тысяч долларов

ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. В одиночном разряде занимающему в мировом рейтинге 67-ю строчку литовцу достался в соперники испанец Роберто Карбальес-Баэна (ATP, 80). До поединка в Москве их пути пересекались один раз: в прошлом году они встретились на "челленджере" в Бресте (Франция), и тогда Беранкис выиграл без особых проблем (6:2, 6:2).

Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Повторить сенсацию Уимблдона у Беранкиса не получилось

Сейчас ситуация на корте сложилась иная. Испанец доминировал в первом сете, сделав два брейка и оформив победу со счетом 6:2. Во второй партии развернулась равная борьба, в которой все решил десятый гейм, где литовцу удалось взять подачу соперника (6:4) и сравнять счет в матче.

В решающем сете Ричардас не реализовал в четвертом гейме брейк-пойнт, и больше ему таких возможностей в матче уже не представилось. Тогда как Роберто сперва взял чужую подачу в седьмом гейме, а в девятом со второго раза реализовал матчбол – 6:3.

Матч продолжался час 42 минуты. Беранкис за это время выполнил два эйса, пять раз ошибся на подаче и реализовал два брейк-пойнта, а Карбальес-Баэна семь раз подал навылет, допустил две двойные ошибки и оформил пять брейков.

Ричардас Беранкис, 19 сентября 2019 года - Sputnik Литва
Не день Беранкиса: Instagram взломали, с St.Petersburg Open вылетел

Через несколько часов Беранкис вышел на корт снова и попробовал задержаться в российской столице через выступление в парном разряде, где заявился с аргентинцем Хуаном Лондеро. Противостоял им дуэт из Монако Хьюго Нис – Ромен Арнеодо.

Увы, но и здесь Беранкис с напарником победы не добились, хотя и начали с реализованного брейк-пойнта, который так и остался единственным с их стороны за весь поединок. А вот их соперники сделали по два брейка в каждом сете и одержали победу – 6:3, 6:2.

Беранкис за участие в первом круге Кубка Кремля заработал 8,5 тысячи долларов.

Лента новостей
0