Повторить сенсацию Уимблдона у Беранкиса не получилось

© Photo : ATP TourЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Занимающий 70-е место в мировом рейтинге Ричардас Беранкис не сумел сотворить ремейк памятного матча в Уимблдоне против 34-й ракетки мира из Канады Дениса Шаповалова

ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. Новая встреча соперников состоялась в рамках турнира АТР-250 в китайском Чэнду. Любители тенниса наверняка запомнили поединок этих теннисистов летом в Уимблдоне, где тоже в первом круге Ричардас убрал молодого оппонента из Канады в трех сетах. Был у литовца шанс успешно начать матч и в Чэнду, если бы реализовал хотя бы один из пяти брейков, представившихся уже в первом гейме, но не сумел.

Ричардас Беранкис, 19 сентября 2019 года - Sputnik Литва
Не день Беранкиса: Instagram взломали, с St.Petersburg Open вылетел

Дальше на протяжении восьми геймов больше таких шансов на чужой подаче никому не выпадало, а в десятом Шаповалов сумел зацепиться за подачу Беранкиса и взять решающее очко – 4:6.

В дебюте второй партии литовец опять упустил шанс взять подачу Шаповалова. В седьмом гейме у Беранкиса был даже тройной брейк-пойнт, но даже такую благоприятную возможность оформить наконец-то первый брейк в матче Ричардас упустил. После чего окончательно раскис. Последовал проигрыш своей подачи, и следом канадский теннисист под ноль взял очко на своей, эффектно оформив победу эйсом, – 3:6.

Матч продолжался час 12 минут, за которые Беранкис трижды подал навылет, допустил всего одну двойную ошибку, но не реализовал ни одного из девяти брейк-пойнтов. Шаповалов сделал 16 эйсов и целых семь двойных ошибок, но зато отметился 100-процентной реализацией брейков – два из двух.

На этом турнир в Чэнду для первой ракетки Литвы не завершился. Сегодня его ожидает игра в парном разряде, где Ричардас сыграет в дуэте с венгром Мартоном Фучовичем. Им предстоит встреча с американцами Тейлором Фрицем и Николасом Монро.

Лента новостей
0