Фото

"Вам письмо": как доставляют почту в разных уголках мира

Подписаться на
Под водой, по горам и сквозь снежный буран почтальоны в разных уголках мира спешат, чтобы доставить долгожданные письма адресатам. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Некоторые почтальоны становятся не просто разносчиками корреспонденции, а инструментом связи с внешним миром, а порой и помощниками в борьбе за выживание.

© AFP 2021 / Jiji PressЖенщина-водолаз кладет пластиковое письмо в почтовый ящик, установленный на глубине десяти метров на дне моря у берегов Сузами японской префектуры Вакаяма.
Водолаз кладет пластиковое письмо в почтовый ящик, установленный на глубине 10 метров на дне моря у берегов Сузами в префектуре Вакаяма - Sputnik Литва
1/13
Женщина-водолаз кладет пластиковое письмо в почтовый ящик, установленный на глубине десяти метров на дне моря у берегов Сузами японской префектуры Вакаяма.
© AFP 2021 / Justin TallisБританские власти в декабре 2013 года эвакуировали тысячи людей из прибрежных городов Британии после того, как сильный шторм, обрушившийся на Северную Европу, вызвал самый сильный прилив за последние 60 лет.
Почтальон на затопленной улице в Лоустофте, Англия - Sputnik Литва
2/13
Британские власти в декабре 2013 года эвакуировали тысячи людей из прибрежных городов Британии после того, как сильный шторм, обрушившийся на Северную Европу, вызвал самый сильный прилив за последние 60 лет.
© AP Photo / Heribert Proepper"Северный" почтальон Фиде Ниссен (слева) и его "южный" коллега Андреас Оберауэр приносят посылки и письма жителям крошечного острова Гроде в Северном море в Германии.
Два немецких почтальона из самой северной и самой южной точек Германии доставляют почту в Греде, Германия - Sputnik Литва
3/13
"Северный" почтальон Фиде Ниссен (слева) и его "южный" коллега Андреас Оберауэр приносят посылки и письма жителям крошечного острова Гроде в Северном море в Германии.
© AP Photo / Keystone / Sebastian AnnexПочтальон ведет мотоцикл по свежему снегу в Эгле в западной Швейцарии. За три дня в этом месте ветер может намести метры снега.
Почтальон на мотоцикле в Эгле, Западная Швейцария - Sputnik Литва
4/13
Почтальон ведет мотоцикл по свежему снегу в Эгле в западной Швейцарии. За три дня в этом месте ветер может намести метры снега.
© AFP 2021 / Shah MaraiНа этой фотографии афганский почтальон Мохаммад Рахим доставляет письма жительнице в районе Каб-э-Сакхи в Кабуле. В Кабуле многие улицы не имеют названия, а дома часто не имеют номеров, поэтому в дополнение к постоянной угрозе взрывов почтальоны должны "играть в детектива", чтобы доставить письмо адресату.
Афганский почтальон Мохаммад Рахим доставляет письма жителям одного из районом Кабула - Sputnik Литва
5/13
На этой фотографии афганский почтальон Мохаммад Рахим доставляет письма жительнице в районе Каб-э-Сакхи в Кабуле. В Кабуле многие улицы не имеют названия, а дома часто не имеют номеров, поэтому в дополнение к постоянной угрозе взрывов почтальоны должны "играть в детектива", чтобы доставить письмо адресату.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкПочтальон отделения связи поселка Вершинино Алексей Тряпицын разносит корреспонденцию жителям деревни Зихнова в Кенозерском национальном парке. По его истории жизни режиссер Андрей Кончаловский снял кинокартину "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина".
Почтальон отделения связи поселка Вершинино Алексей Тряпицын разносит корреспонденцию жителям деревни Зихнова в Кенозерском национальном парке - Sputnik Литва
6/13
Почтальон отделения связи поселка Вершинино Алексей Тряпицын разносит корреспонденцию жителям деревни Зихнова в Кенозерском национальном парке. По его истории жизни режиссер Андрей Кончаловский снял кинокартину "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина".
© AFP 2021 / Pornchai KittiwongsakulТайский почтальон разносит почту во время наводнения в Бангкоке. В результате сильнейших наводнений в некоторых районах Таиланда за последние десятилетия погибло по меньшей мере 56 человек.
Тайский почтальон на затопленном рынке в Бангкоке.  - Sputnik Литва
7/13
Тайский почтальон разносит почту во время наводнения в Бангкоке. В результате сильнейших наводнений в некоторых районах Таиланда за последние десятилетия погибло по меньшей мере 56 человек.
© AFP 2021 / David HancockАвстралийский почтальон Джордж Джонстон доставляет почту со своим домашним животным – какаду Бобом. Джонстон нашел раненую птицу, выходил и приютил ее. С тех пор она компаньон Джонстона в ежедневной "почтовой" поездке.
Австралийский почтальон Джордж Джонстон со своим домашним какаду Бобом на работе - Sputnik Литва
8/13
Австралийский почтальон Джордж Джонстон доставляет почту со своим домашним животным – какаду Бобом. Джонстон нашел раненую птицу, выходил и приютил ее. С тех пор она компаньон Джонстона в ежедневной "почтовой" поездке.
© AFP 2021 / Alberto PizzoliПочтальон пересекает затопленную площадь Сан-Марко в Венеции, когда уровень воды в каналах достиг 110 сантиметров.
Итальянский почтальон пересекает затопленную площадь Сан-Марко в Венеции - Sputnik Литва
9/13
Почтальон пересекает затопленную площадь Сан-Марко в Венеции, когда уровень воды в каналах достиг 110 сантиметров.
© AFP 2021 / Guy MossayПочтальон выполняет ежедневные обязанности, несмотря на сильнейшее наводнение в многих районах Бельгии.
Доставка почты во время наводнения в Бельгии - Sputnik Литва
10/13
Почтальон выполняет ежедневные обязанности, несмотря на сильнейшее наводнение в многих районах Бельгии.
© AFP 2021 / Jewel SamadПочтальон тащит почтовую тележку по заснеженной улице во время зимнего шторма в Нью-Йорке. В такие периоды в США закрываются школы и большинство муниципальных учреждений.
Женщина-почтальон тащит тележку по заснеженной улице в Нью-Йорке во время бурана - Sputnik Литва
11/13
Почтальон тащит почтовую тележку по заснеженной улице во время зимнего шторма в Нью-Йорке. В такие периоды в США закрываются школы и большинство муниципальных учреждений.
© AFP 2021 / Andrej IsakovichКогда почтальон Филипп Филипович был назначен почтальоном в Куршумлийскую баню в Сербии и увидел, как там живут люди, он сразу понял, что его миссия выйдет далеко за рамки обычной доставки почты. Теперь он приносит продукты местным семьям.
Почтальон во время доставки в Куршумлийскую Баню на юге Сербии - Sputnik Литва
12/13
Когда почтальон Филипп Филипович был назначен почтальоном в Куршумлийскую баню в Сербии и увидел, как там живут люди, он сразу понял, что его миссия выйдет далеко за рамки обычной доставки почты. Теперь он приносит продукты местным семьям.
© AFP 2021 / Olivier MorinПочтальон во время доставки почты жителям Маркштейн в горах Вогезы во Франции во время снежного бурана.
Почтальон во время доставки почты жителям Маркштейн в горах Вогезы во Франции во время снежного бурана - Sputnik Литва
13/13
Почтальон во время доставки почты жителям Маркштейн в горах Вогезы во Франции во время снежного бурана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала