В Литву на вертолете доставили донорские органы из Латвии

Литовские хирурги вылетели в Ригу, чтобы провести операцию и забрать две почки для больного в клинике Сантаришкес

ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. В Литву на вертолете из Латвии доставили донорские почки, сообщает пресс-служба Национального бюро трансплантологии.

В понедельник около 16:30 координатор ведомства получил сообщение от латышских врачей, что они готовы предоставить две почки для трансплантации.

Клиника Вильнюсского университета - Sputnik Литва
Pontem перестала предоставлять еду для больных Сантаришкской клиники

В Литве есть два центра, занимающиеся трансплантацией, – это клиника Сантаришкес при Вильнюсском университете и Каунасская клиника при Литовском университете медицинских наук. Органы были отправлены в Сантаришкес.

Незадолго по полуночи вертолет ВВС Литвы вылетел в Латвию из международного Вильнюсского аэропорта. В кабине вертолета находились пять хирургов и медсестры. Около двух часов ночи началась операция, и около пяти утра вертолет с ценным грузом вылетел обратно в Вильнюс.

Однако из-за сильного тумана вертолет был вынужден совершить посадку в аэропорту Шяуляя. Скорая помощь из клиники Сантаришкес срочно выехала за командой врачей и донорскими органами.

Около десяти утра во вторник органы были доставлены в Сантаришкес.

Это второй вылет вертолета за донорскими органами в этом году. Врачи поблагодарили всех, кто участвовал в этом процессе, и особенно близких покойного донора, которые пожертвовали органы и дали больным надежду на выздоровление.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский