Pontem перестала предоставлять еду для больных Сантаришкской клиники

© Photo : facebook / VUL Santaros klinikosКлиника Вильнюсского университета
Клиника Вильнюсского университета - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дальнейшую поставку продовольствия временно остановили по решению надзорного органа Литовской Республики

ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Государственная продовольственная и ветеринарная служба (VMVT) Литвы приостановила деятельность Pontem, сообщает пресс-служба Вильнюсской университетской клинической больницы Сантарос.

Pontem является одной из крупнейших в стране компаний, занятых в оптовой торговле продуктами питания и товарами домашнего обихода. Эта компания обеспечивала продуктами питания больных клиники Сантарос.

Корзина с покупками в супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве спрогнозировали рост цен на продукты в сентябре

В настоящее время Pontem перестала выполнять свои договоренности с больницей.

Сотрудники Сантаришкской клиники принимают все возможные меры, чтобы прокормить пациентов, и сожалеют о случившемся.

Pontem поставляет клинике еду с 2015 года. Ежегодно компания получает за услуги два миллиона евро. Представители Pontem утверждают, что инвестировали миллионы для того, чтобы выполнять этот заказ, а 3 сентября компания распространила заявление, в котором сказано, что она не может выполнять все требования, пока Минздрав не увеличит плату за питание пациентов.

Больные жаловались на качество еды, предоставляемой Pontem. По их словам, есть такую пищу невозможно — она была холодная, невкусная, приготовлена из продуктов неясного происхождения.

Кроме того, представители Сантаришкской клиники сказали, что до сих пор компания Pontem нарушала договор, например, привозила завтраки к 11 часам, а обеды только к 16-18 часам.

Лента новостей
0