Семь судостроительных компаний предложили свои услуги ВМС Литвы

© Photo : LIETUVOS KARIUOMENĖ Патрульное судно "Селис" (Sėlis) военно-морских сил Литвы
Патрульное судно Селис (Sėlis) военно-морских сил Литвы - Sputnik Литва
Подписаться на
Минобороны планирует заменить спасательное судно, стоящее на службе у республики с 1986 года, на способное проводить нефтяные работы

ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Военно-морские силы Литвы покупают новое судно для удаления загрязнений и проведения спасательных работ в Балтийском море, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

На прошлой неделе Комиссия по государственным закупкам получила семь заявок от литовских и иностранных судостроительных компаний на объявленный Минобороной тендер.

Новое поисково-спасательное судно - Sputnik Литва
Литва хочет купить новое судно для очистки Балтийского моря

Окончательная оценка будет основана на нескольких параметрах: цена, скорость судна, время доставки, расход топлива, гарантийный период. Цена не является основным критерием.

Ожидается, что контракт будет подписан с победившей судостроительной компанией в 2019 году. Сам проект планируется завершить к декабрю 2022 года.

Предварительная стоимость проекта составляет около 39,6 миллиона евро. Финансирование проекта будет обеспечено структурными фондами Европейского союза в 2014-2020 годах.

Новый корабль заменит военно-спасательное судно Вооруженных сил Литвы Šakiai, купленное еще в 1986 году. Судно также сможет вести пожаротушение на борту кораблей, отвечать за буксировку кораблей в аварийных ситуациях, проводить нефтяные работы и осуществлять поддержку дайверов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала