Пултиневичюсу на ЧМ в Индии помешал взять медаль местный вундеркинд

© Photo : WYCCВ Мумбаи (Индия) подошел в концу молодежный чемпионат мира по шахматам, 11 октября 2019 года
В Мумбаи (Индия) подошел в концу молодежный чемпионат мира по шахматам, 11 октября 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Мумбаи (Индия) подошел к концу молодежный чемпионат мира по шахматам. Литву там представляли пять игроков

ВИЛЬНЮС, 14 окт - Sputnik. Лучше всех выступил лидер команды, 17-летний Паулюс Пултиневичюс, соревновавшийся в категории Open U-18. В 11 турах ему удалось одержать шесть побед, еще три партии он завершил вничью и в двух уступил.

Шахматная доска с фигурами и рукой, архивное фото - Sputnik Литва
17-летний литовский шахматист выбыл из Кубка мира

Набрав 7,5 очка, сеяный на турнире под седьмым номером Паулюс и занял седьмое итоговое место из 77 возможных. Победу с девятью очками одержал 14-летний (!) местный шахматный вундеркинд Рамешбабу Прагнанандха. Чуть больше года назад, когда ему было 12 лет десять месяцев и 19 дней, Рамешбабу стал вторым в истории шахмат самым молодых гроссмейстером (быстрее получить это звание вышло только в своем время у россиянина Сергея Карякина). И вот этому талантливому тинейджеру из Индии Пултиневичюс как раз и уступил в предпоследнем туре, иначе бы Паулюс вполне мог попасть в число призеров.

Бескомпромиссной получилась статистика у 17-летней Габии Симкунайте. В категории U-18 среди девушек она котировалась под 40-м номером, а заняла 41-е место в конкуренции 65 участниц. Габии удалось одержать пять побед, столько же партий она проиграла и одну завершила вничью.

Аналогичный результат (5,5 очка) показал 16-летний Лукас Багвилас в конкуренции среди 78 участников категории Open U-16, где финишировал на 47-м месте.

15-летняя Барбора Мачулайтите в категории U-16 для девушек заняла 41-е место из 70-ти возможных. На ее счету пять очков (пять побед – шесть поражений). И, наконец, 14-летний Пиюс Грейчюс в категории Open U-14 набрал шесть баллов (пять побед, две ничьи, четыре поражения) и занял 40-е место среди 90 участников.

Лента новостей
0