Баранец: полсотни американских военных никакой угрозы армии РФ не несут

© Photo : из личного архиваВиктор Баранец, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке
Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке - Sputnik Литва
Подписаться на
Американцы натаскивают прибалтов на совместные военные действия против России и занимаются разведкой у наших границ, считает полковник в отставке Виктор Баранец
Баранец: полсотни американских военных никакой угрозы армии РФ не несут

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что батальон Вооруженных сил США прибывает в Литву для участия в совместных с литовскими военными учениях. Речь идет о первом батальоне 9-го полка 1-й дивизии ВС США.

Американские танки Abrams на железнодорожной станции в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
В Литву на полгода прибывает батальон американских Вооруженных сил

В рамках совместных маневров прибудут около полутысячи американских военных, сотня единиц военной техники, в том числе 30 танков Abrams ("Абрамс") и 25 боевых машин пехоты Bradley ("Брэдли").

В интервью Sputnik Литва военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, что американские военные на территории Балтии занимаются изучением "вражеской" стороны – России.

"Это пошлая пропаганда, потому как 500, а не 500 тысяч человек не несут никакой существенной угрозы для российской армии. Совершенно понятно, что американцы таким образом натаскивают свои войска на работу в определенном регионе. На военном языке это называется "рекогносцировка" – это когда батальон приезжает, садится и изучает данные той силы, которая находится по другую сторону фронта. Американцы, конечно, натаскивают литовцев на совместные действия против России. Это стало ритуальным действом, мы к нему привыкли. Американцы работают челночным способом – Америке крайне выгодно натравливать Европу, особенно три карликовых балтийских государства, на Россию", – заявил полковник в отставке.

По словам Баранца, такая серьезная военная структура, как НАТО, все равно не является угрозой для России.

"Ну и, конечно, мы понимаем, что НАТО, которое приближается к нашим границам, – это не мыловаренный завод, это не мебельно-строительная фабрика, это не улица "красных фонарей", а серьезная военная структура, которая бродит у наших границ, и мы должны держать ушки на макушке, и мы их держим, нас ничем не запугаешь", – заявил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала