Видео

Вторая неудача "Жальгириса" и победный дебют Кемзуры в Евролиге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В баскетбольной Евролиге УЛЕБ состоялись матчи второго тура. Каунасский клуб под руководством Шарунаса Ясикявичюса снова проиграл, а вот другие литовские тренеры – Кястутис Кемзура и Римас Куртинайтис – одержали со своими командами победы

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. "Жальгирис" во втором туре гостил в Милане у "Олимпии", выиграл три четверти, но все равно уступил, полностью провалив стартовый отрезок матча, игра в котором у литовской команды не получалась ни в атаке, ни в защите. Как результат, возглавляемая игроками сборных Испании Серхио Родригесом и Аргентины Луисом Сколой "Олимпия" ушла далеко вперед – 23:7.

Финал чемпионата Литвы по баскетболу. Жальгирис - Ритас, 1 июня 2019 - Sputnik Литва
"Жальгирис" оказался одним из самых молодых клубов в НБА

Во второй 10-минутке "Жальгирис" стал наконец-то похож на себя, сделал серьезный рывок (10:0) и сократил отставание до 37:43. Сразу после большого перерыва ничего особенно не поменялось: "Олимпия" по-прежнему сохраняла небольшой отрыв – 64:59 перед заключительным отрезком игры.

Ближе к концу основного времени матча благодаря пяти подряд набранным очкам Мариуса Григониса "Жальгирис" вплотную приблизился к сопернику – 79:81. Далее последовал обмен точными попаданиями, и счет стал 83:81 в пользу "Олимпии".

Оставалось играть еще 13 секунд, когда Мариус Григонис и Найджел Хейс заставили Майкла Брендона Ролла заступить на свою половину площадки, однако судьи проигнорировали этот факт и мяч остался у итальянской команды, которая довела матч до победы – 85:81.

Самым результативным игроком в составе "Жальгириса" стал американский защитник Томас Уолкап, набравший 19 очков. У хозяев блистал Родригес – 17.

Если "Жальгирис", как и в прошлом сезоне, начал неудачно, то "Химки" под руководством Римаса Куртинайтиса пока идут без поражений. Вчера они взяли верх дома над испанской "Басконией" – 79:76. А возглавивший после ухода Дэвида Блатта "Олимпиакос" Кястутис Кемзура одержал в первом же матче крупную победу: греческая команда не оставила камня на камне от испанской "Валенсии" – 89:63.

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЕвролига. Матч "Химки" - "Баскония", 11 октября 2019
Вторая неудача Жальгириса и победный дебют Кемзуры в Евролиге - Sputnik Литва
Евролига. Матч "Химки" - "Баскония", 11 октября 2019
Лента новостей
0