"Жальгирис" оказался одним из самых молодых клубов в НБА

© Photo : Facebook \ BC Žalgiris Kaunas \ LINAS ZEMGULISФинал чемпионата Литвы по баскетболу. "Жальгирис" - "Ритас", 1 июня 2019
Финал чемпионата Литвы по баскетболу. Жальгирис - Ритас, 1 июня 2019 - Sputnik Литва
Подписаться на
Любопытная статистика вышла на старте нового сезона баскетбольной Евролиги-2019/2020. Оказалось, что каунасский "Жальгирис" является одной из самых молодых команд турнира и имеет в своем распоряжении самый минимум игроков, у которых есть опыт выступления в НБА

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. В нынешнем сезоне средний возраст команды Шарунаса Ясикявичюса — 25,5 лет. Моложе и, кстати, намного — только немецкая "Альба" (24,1). К слову, в позапрошлом сезоне (2017/2018) у "Жальгириса" средний возраст команды был еще меньше — 24 года.

Жальгирис - Баскония - Sputnik Литва
Первый блин в Евролиге у "Жальгириса" вышел комом

Самым молодым игроком сегодняшнего "Жальгириса" является Рокас Йокубайтис, которому через месяц исполняется 19. Ветерану команды — капитану Паулюсу Янкунасу — 35 лет.

Наиболее возрастные команды нынешней Евролиги — это санкт-петербургский "Зенит" (30,9 лет), миланская "Олимпия" (30,2) и подмосковные "Химки" (30,1) Римаса Куртинайтиса.

Другая интересная выкладка статистики касается игроков в клубах Евролиги, имеющих опыт игры в НБА. Наибольшим количеством таких баскетболистов – семь — располагают "Химки" и Куртинайтис, тогда как в распоряжении Ясикявичюса всего один такой игрок — Найджел Хейс. В сезоне-2017/18 он успел сменить аж три команды НБА: пять матчей провел в составе "Сакраменто Кингс" и еще по два — за "Торонто Рэпторс" и "Лос-Анджелес Лейкерс".

Помимо "Жальгириса" по одному игроку с опытом игры в сильнейшей баскетбольной лиге мира имеют также французский АСВЕЛ и санкт-петербургским "Зенит".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала