В Литве начали обустраивать еще одну автомагистраль

© DepositphotosАвтомобильная пробка, архивное фото
Автомобильная пробка, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дорога А1 Вильнюс – Каунас – Клайпеда считается самой загруженной не только в Литве, но и в остальных странах Балтии

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Дорогу от Вильнюса до Каунаса переделают в автомагистраль, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.

Вид на зоопарк с высоты птичьего полета - Sputnik Литва
В Сейме Литвы выступили против расширения Каунаса за счет соседних деревень

Начата реконструкция участка А1 Вильнюс – Каунас – Клайпеда. Его переделают в соответствии с требованиями к автомагистралям. После открытия автомобили смогут ездить со скоростью 130 километров в час летом и 110 километров в час зимой.

Министр транспорта Ярослав Наркевич отметил, что транспортный поток между Вильнюсом и Каунасом самый высокий не только в Литве, но и в странах Балтии, в связи с чем и необходимо улучшение условий движения.

По проекту предполагается, что на участке дороги будут установлены металлические защитные ограждения, частично будут оборудованы сеточные изгороди для защиты от диких животных. Предусмотрены работы по реконструкции полос ускорения и замедления, установка пешеходных дорожек и переходов на разных уровнях, установка системы контроля скорости и предупреждения, установка освещения и другие работы.

Проект состоит из реконструкции пяти участков. Договоры заключены с подрядчиками Kauno Tiltai и UAB Fegda, которые будут отвечать за реализацию работ на четырех и одном участках соответственно. Общая стоимость составляет около 42,6 миллиона евро.

Планируется, что работы займут 15 месяцев с момента вступления в силу контрактов. Подрядчики обязались предоставить семилетнюю гарантию на строительные работы, включая все материалы и компоненты.

Трасса А1 Вильнюс – Каунас – Клайпеда в среднем пропускает около 30 тысяч автомобилей в день.

Лента новостей
0