Путин заявил, что Россия создаст комплексы против любой системы ПВО

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкУчебно-боевой пуск баллистической ракеты "Тополь-М" с космодрома "Плесецк", архивное фото
Учебно-боевой пуск баллистической ракеты Тополь-М с космодрома Плесецк, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер также ответил на вопрос, чувствует ли Москва угрозу из-за продвижения НАТО к ее границам

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Россия разработает ударные комплексы, которые будут способны противостоять любой системе противоракетной обороны, заявил российский президент Владимир Путин, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканалы RT Arabic, Sky News и Al Arabiya.

"Мы это сделаем, сейчас это уже очевидно, потому что системы ПРО работают против баллистических ракет, летающих по баллистической траектории, а мы, кроме того что их усовершенствовали многократно, еще и создали другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет", — рассказал он.

По словам Путина, Россия всегда чувствовала угрозу из-за приближения НАТО к российским границам и говорила об этом. Однако, как он отметил, в ответ Москва слышала лишь то, что не стоит бояться, "это не против вас".

Российский лидер напомнил, что НАТО — это военный блок, а в его уставе сказано о поддержке членов альянса. Никакой радости Россия не может испытывать из-за приближения сил такой организации к своим границам, подчеркнул Путин.

Новейшее российское оружие

Президент России впервые рассказал о разработанных в России новейших видах стратегического вооружения весной прошлого года во время послания к Федеральному собранию. Он представил такие разработки, как гиперзвуковые комплексы "Кинжал", "Авангард" и "Буревестник", боевой лазер "Пересвет", подводный беспилотник с ядерной силовой установкой "Посейдон", а также межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат".

Танк Т-90МС, архивное фото - Sputnik Литва
Американские СМИ сопоставили количество танков у России и НАТО

В послании уже этого года Путин рассказал о подтверждении уникальных характеристик "Пересвета" и "Кинжала", а также назвал завершение испытаний ракет комплекса "Авангард" высокотехнологичным прорывом и сравнил его с запуском первого искусственного спутника Земли.

При этом президент отметил, что разработки новейшего оружия и повышение боеспособности носит оборонительный характер — обеспечение безопасности России и ее граждан.

Лента новостей
0