Американские СМИ сопоставили количество танков у России и НАТО

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкТанк Т-90МС, архивное фото
Танк Т-90МС, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По подсчетам издания, парк боевых машин европейских государств практически в два раза меньше российского

ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Россия имеет самый большой в мире парк бронированных боевых машин, в котором насчитывается около 22 тысяч танков, сообщает американское издание We Are The Mighty со ссылкой на данные сайта Global Firepower.

Американские ракеты Patriot  - Sputnik Литва
Безответственная соседка: Польша становится опасной для Прибалтики

При этом общая численность танков стран Североатлантического альянса достигает лишь 18 тысяч, пишут СМИ. Отмечается, что самый большой парк у Турции – 3,2 тысячи единиц, а европейские государства обладают более чем 11 тысячами боевых машин.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что в последние годы НАТО стала терять военное превосходство над Москвой. По его словам, страны альянса начали признавать, что Россия является конкурентом в военной сфере.

При этом НАТО наращивает силы вблизи границы РФ. Так, в Москве отмечали, что за последние несколько лет количество войск альянса возросло в семь раз. Также растут и расходы на оборону в странах-участниках – в прошлом году они превысили один триллион долларов, что в 22 раза больше российских трат в этой сфере.

В свою очередь, в России не раз подчеркивали, что Москва не собирается ни на кого нападать, а НАТО использует истерию Запада, чтобы стягивать военные контингенты на свой восточный фланг.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Американские СМИ сопоставили количество танков у России и НАТО - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0