Сейм Литвы отклонил инициативу по снижению НДС для электромобилей

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗапуск в эксплуатацию электрозарядной автостанции
Запуск в эксплуатацию электрозарядной автостанции - Sputnik Литва
Предположительно, льготный тариф НДС на такие автомобили мог бы обойтись государственному бюджету более чем в 800 тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Сейм Литвы не принял к рассмотрению снижение налога на добавленную стоимость (НДС) для новых электромобилей. Об этом говорилось на заседании парламента.

Станция подзарядки электромобиля в Литве - Sputnik Литва
В Неринге построят две станции для подзарядки электромобилей

Член Литовской социал-демократической трудовой партии (LSDD) Пятрас Чимбарас предложил применять льготный девятипроцентный тариф НДС для новых электромобилей, если их цена не превышает 35 тысяч евро.

По мнению парламентария, такая льгота помогла бы провести в жизнь обязательства Литвы перед Евросоюзом в плане контроля за климатическими изменениями.

В то же время представители "Союза крестьян и зеленых Литвы" отметили, что от льготы выиграют продавцы таких автомобилей. Кроме того, они добавили, что электромобили и гибридные автомобили являются самыми "грязными" с точки зрения цикла существования.

Член Комитета по бюджету и финансам, консерватор Миколас Маяускас заявил, что такая инициатива предназначена только для состоятельных людей, поскольку только у них есть возможность купить такой автомобиль.

Предполагается, что льгота обошлась бы бюджету Литвы в 840 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский