В Неринге построят две станции для подзарядки электромобилей

© GoogleMaps / Gvidas KenstaviciusСтанция подзарядки электромобиля в Литве
Станция подзарядки электромобиля в Литве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одна станция будет находиться в Ниде, а другая в Юодкранте. Владельцы электромобилей будут освобождены от платы за въезд в муниципалитет

ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. В Неринге местное самоуправление построит две зарядные станции для электромобилей, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

В рамках проекта будут установлены две зарядные станции для электрических автомобилей — одна в Ниде, другая в Юодкранте. На каждой остановке можно одновременно зарядить две машины.

Офис Danpower - Sputnik Литва
Danpower разрешили выработку электроэнергии по высоким тарифам в Каунасе

Электрическая зарядная станция в Ниде будет расположена рядом с существующей автостоянкой, а в Юодкранте — рядом с парковочной площадкой для яхт.

Лица, которые приезжают в Нерингу на электрических транспортных средствах, освобождаются от курортного сбора.

Через пять лет после завершения проекта можно будет бесплатно зарядить автомобиль. Кроме того, рядом с "электрическими заправками" будут оборудованы места для парковки автомобилей.

Ожидается, что меры, реализованные в ходе проекта, будут стимулировать жителей и гостей Неринги пересаживаться с автомобилей, использующих обычное топливо, на электромобили. Это позволит уменьшить не только загрязнение воздуха, но и уровень шума, вызванного транспортом.

В августе Министерство транспорта и коммуникаций Литвы заявило, что в стране будет установлено 57 новых станций для подзарядки электромобилей.

Муниципалитеты на реализацию проекта получат почти полтора миллиона евро из Европейского фонда регионального развития. Около 15 процентов финансирования самоуправления возьмут на себя.

Планируется, что к 2020 году в стране появятся не менее ста пунктов подзарядки электромобилей.

Лента новостей
0