Видео

Балтия не попала в топ популярных направлений у россиян на осенние каникулы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство граждан РФ выбрали местом отдыха в ноябре Молдавию, Узбекистан, Армению, Испанию, Италию, Черногорию и Казахстан

Россияне начали готовиться к ноябрьским праздникам и уже скупают туры на осенние каникулы. В топ стран, которые чаще всего выбирают российские граждане, вошли Молдавия, Узбекистан, Армения, Испания, Италия, Черногория и Казахстан.

В Вильнюсе прошла традиционная ярмарка средневековых  ремесел им. Святого Варфоломея - Sputnik Литва
Стало известно место Литвы в рейтинге безопасности для туристов

Между тем Грузия, Турция и страны Балтии, которые ранее пользовались популярностью у российских туристов, не попали в список популярных направлений в этом сезоне.

Грузия терпит убытки из-за решения России запретить авиасообщение с этой страной на фоне беспорядков, вызванных участием российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). С начала июня российским авиакомпаниям нельзя совершать рейсы в Грузию, а турагентствам рекомендовали не продавать гражданам РФ путевки в соседнюю страну.

По данным за июль, ущерб для туристического сектора Грузии составил около 60 миллионов долларов.

Между тем Балтия стала менее популярной у россиян из-за националистических настроений.

Жители города и туристы на одной из улиц Сигнахи, архивное фото - Sputnik Литва
Власти Грузии назвали сумму ущерба от потери российских туристов

В сервисе Aviasales отмечали, что за первые четыре месяца этого года российские туристы стали реже интересоваться поездками в Литву. Количество бронирований авиабилетов снизилось на пять процентов, а средний чек увеличился на 18 процентов, до 13357 рублей.

Ранее сообщалось, что Литва заняла 37-е место в рейтинге самых безопасных стран для туристов The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019. В Латвии ситуация с безопасностью оказалась хуже, чем в Литве, – она заняла 42-е место. А вот Эстония фактически подобралась к десятке самых безопасных стран, заняв 12-е.

Лента новостей
0