Асафов: балтийские русофобы будут "бороться" с РФ, пока им за это платят

© SputnikПолитолог Александр Асафов
Политолог Александр Асафов - Sputnik Литва
Подписаться на
На борьбу с Москвой выделяются деньги, в том числе и коммерческие, поэтому антироссийские настроения будут процветать до тех пор, пока не прекратится финансирование, считает политолог Александр Асафов
Асафов: балтийские русофобы будут "бороться" с РФ, пока им за это платят

В Евросоюзе призвали разработать "эффективную стратегию оперативного и надежного противодействия российской дезинформации". В предложениях по резолюции говорится о якобы вмешательстве Москвы в избирательные процессы в странах ЕС, но и не только в них. В документе отмечается, что Балканские страны, Грузия и Украина также становятся объектами подрыва "нормативных основ, принципов европейской демократии и суверенитета".

Гриффоны с золотыми крыльями, Грибоедовский канал и Банковский мост в Санкт-Петербурге, архивное фото - Sputnik Литва
Россия придумала, как вытащить жителей Балтии из "русофобского болота"

В интервью Радио Sputnik политолог Александр Асафов отметил, что "борьба с российской угрозой" никогда не прекратится. По его словам, русофобы из Польши и Прибалтики делают все, чтобы навязать Европе свои антироссийские взгляды.

"Этот блок постоянно производит различные резолюции, исследования, заявления и требования по ограничению фантомного российского вмешательства, которого на самом деле не существует, в дела как своих стран, в первую очередь Польши и Прибалтики, так и в дела Европы в целом. Они основываются, как правило, на не менее абсурдных различных исследованиях, просят на борьбу, естественно, деньги… и, конечно, требуют запрещения Радио Sputnik и компаний IT российских в первую очередь, которые являются для них символами вмешательства", — сказал он.

Асафов подчеркнул, что борьба с Россией ведется уже давно, однако, по мнению депутата, "и коллеги по Европарламенту, и в целом европейское общество не разделяют творческий порыв этих евродепутатов и их сторонников".

Депутат отметил, что не стоит забывать о том, что русофобы говорят ровно то, за что им заплатили деньги.

"Тем не менее люди находятся на работе, борьба с Россией — их основная оплачиваемая работа, поэтому они будут и дальше продуцировать различные заявления, документы, требования, выступления на различных площадках, включая Еврокомиссию и Европарламент, и так далее и тому подобное. <…> Покуда на борьбу с Россией выделяются деньги, в том числе и деньги коммерческие, эти люди будут востребованы, их работа будет востребована и дальше", — заключил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала