Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Симонов: у России нет причин для спешки с укладкой "Северного потока – 2"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов
Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые думают, что если газопровод не достроят до конца года, то у Украины появится какой-то "сильный аргумент", однако это не так, считает эксперт Константин Симонов
Симонов: у России нет причин для спешки с укладкой "Северного потока – 2"

В международном энергетическом концерне Uniper, который является одним из партнеров "Газпрома" в проекте "Северный поток – 2", не видят причин для беспокойства из-за возможных санкций США. Об этом заявил главный исполнительный директор Uniper SE Андреас Ширенбек, сообщает РИА Новости.

Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области, архивное фото - Sputnik Литва
В НАТО заявили о вреде от санкции США против "Северного потока – 2"

При этом в НАТО считают, что ограничительные меры могут нанести вред и Вашингтону, ослабить отношения между США и Европой.

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в интервью Радио Sputnik подчеркнул, что у "Газпрома" нет необходимости торопиться достраивать газопровод до конца года, так как с 1 января он физически не может быть запущен.

"Начинает многим казаться, что если "Северный поток – 2" не будет в море уложен, то у Украины появится сильный аргумент. На самом деле, даже если труба будет уложена к новому году, она физически не заработает, потому что там пусконаладочные работы, заполнение газом – на это уйдет несколько месяцев. В любом случае с 1 января 2020 года "Северный поток – 2", даже уложенный в море, газ до Грайфсвальда пропускать не будет, это надо понимать", – объяснил эксперт.

Симонов подчеркнул, что у Дании нет оснований отказать в строительстве. Копенгаген занимается лишь тем, что тянет время, потому что перед ним стоит такая политическая задача.

Лента новостей
0