Литовские компании оштрафовали за нарушение прав потребителей

© Depositphotos / Route66Евро, банкноты и монеты, архивное фото
Евро, банкноты и монеты, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В специализированную службу пожаловались клиенты, которые не смогли разрешить спор с фирмами мирным путем

ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. Две литовские компании оштрафованы за нарушение закона о защите прав потребителей, сообщает пресс-служба Государственного управления по защите прав потребителей.

Женщина выбирает фрукты в продуктовом магазине, архивное фото - Sputnik Литва
Производителей призвали объяснить разницу в составе продуктов в Литве и ЕС

Служба получила несколько жалоб от людей на компании Pigu и Autodna LT. Потребители сообщали, что пытались разрешить конфликт мирным путем, однако предприятия не давали обоснованных ответов. Так, люди указывали, что хотели урегулировать споры по таким вопросам, как: полученный товар не соответствовал заказу, был приобретен товар, возможно, низкого качества, потребитель считал, что услуга предоставлена не полностью.

Управление начало проверку для возможного расследования, так как каких-либо объяснений со стороны компаний не поступило. Было признано, что оба предприятия нарушили установленное законом правило отвечать на жалобы потребителей в течение разумного времени не позднее 14 дней.

Отмечается, что Pigu отвечала клиентам, однако это было немотивированно, не задокументировано и с опозданием. Autodna LT вовсе не отвечала потребителям.

Компании оштрафовали на 72 евро.

Решение управления может быть обжаловано.

Лента новостей
0