Премьер Литвы примет решение о будущем в политике после выздоровления

© Photo : Facebook / Vyriausybė / screenshot / videoПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства заявил, что у него есть разные мысли на этот счет, но "путь политика – тоже путь". В то же время он не исключил, что задумывается о том, чтобы все изменить

ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что примет решение о продолжении или прекращении политической карьеры после выздоровления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы поблагодарил Веригу за поддержку в борьбе с лимфомой

О том, что врачи диагностировали у Сквернялиса рак, стало известно в конце августа. В настоящий момент он проходит курс лечения. "Когда выздоровею окончательно – а так и будет, – тогда предстоит обдумать, как быть дальше", – заявил глава кабмина.

По его словам, на этот счет "есть разные мысли, но путь политика – тоже путь". В то же время премьер не исключил и другие варианты.

"Не стану скрывать, думаю и о том, что, возможно, стоит все изменить", – отметил он.

Однако, как считает глава правительства, в настоящий момент рано говорить о том, какое решение стоит принять.

Премьер отметил, что сейчас главная задача – выздороветь. После этого уже можно будет принять решение об участии в очередных парламентских выборах, которые состоятся в Литве осенью 2020 года.

Ранее сообщалось, что Сквернялис решил проверить свое здоровье после президентских выборов. В результате врачи выявили нарушения лимфатической системы и поставили ему диагноз – первую стадию лимфомы.

С разрешения президента Литвы Гитанаса Науседы Сквернялису выписали больничный лист на период с 26 августа по 4 октября. Затем его продлили до 6 ноября.

Премьер отсутствует на работе лишь в те дни, на которые у него назначены медицинские процедуры. Лимфома относится к гематологическим заболеваниям лимфатической ткани. При этой болезни происходит увеличение лимфатических узлов, возможно поражение различных внутренних органов.

Лента новостей
0