Премьер Литвы поблагодарил Веригу за поддержку в борьбе с лимфомой

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава литовского кабмина отметил, что поддержка Вериги была неожиданной и пошутил про потерянные волосы

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис поблагодарил министра здравоохранения Аурелиюса Веригу за поддержку в борьбе с онкологическим заболеванием. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Неожиданная поддержка моего коллеги Аурелиюса очень важна. Не только для меня, но и для любого, кто преодолевает онкологию", - написал он.

Сквернялис добавил, что искренне благодарит всех, кто отправлял сообщения с пожеланиями выздоровления. "А волосы вернутся, тем более, что их и не очень много оставалось", - шутливо сказал премьер.

Глава Минздрава Литвы Аурелюс Верига, архивное фото - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы побрился налысо из солидарности со Сквернялисом

Ранее глава Минздрава из солидарности с премьером, который проходит курс химиотерапии, побрился налысо. Верига отметил, что наличие и отсутствие волос – вещь временная, и добавил, что вера в себя и профессионализм врачей помогут преодолеть болезнь.

О том, что врачи диагностировали рак у Сквернялиса, стало известно в конце августа. Ему поставили диагноз – первую стадию лимфомы.

Премьер сказал, что курс лечение закончится 4 ноября. Если премьеру станет хуже, его обязанности будет выполнять министр энергетики Жигимантас Вайчюнас.

Лимфома относится к гематологическим заболеваниям лимфатической ткани. При этой болезни происходит увеличение лимфатических узлов, возможно поражение различных внутренних органов.

Лента новостей
0