Литва назвала кандидата в Комитет ООН по борьбе с дискриминацией женщин

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выборы членов организации пройдут в июне следующего года. Профессор Лейнарте, выдвинутая литовскими министрами, уже дважды избиралась в комитет

ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Министр социального обеспечения и труда Линас Кукурайтис и глава МИД Линас Линкявичюс представили кандидата от Литвы на должность члена Комитета Организации Объединенных Наций (ООН) по борьбе с дискриминацией женщин. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда. 

Главы ведомств предложили на этот пост профессора Университета имени Витаутаса Великого Далю Лейнарте.

© Photo : Twitter / UN GenevaПрофессор Университета имени Витаутаса Великого Даля Лейнарте, архивное фото
Литва назвала кандидата в Комитет ООН по борьбе с дискриминацией женщин - Sputnik Литва
Профессор Университета имени Витаутаса Великого Даля Лейнарте, архивное фото

"Квалификация профессора Лейнарте в области гендерного равенства, прав женщин и недискриминации выходит за рамки национальных границ, а ее знания и области интересов охватывают широкий спектр тем: от исторически сложившихся нарративов о семье и роли женщин в ней до исследования форм преступлений против женщин. Трудно представить, что в настоящее время для работы в этом комитете есть кто-то, кто подойдет больше, чем профессор Лейнарте", – заявил Кукурайтис.

Впервые Лейнарте была избрана в Комитет по борьбе с дискриминацией женщин в 2012 году. В 2015-м она стала вице-председателем этот комитета, а в 2017-2018 годах она была исполняющей обязанности его председателя. 

Экс-президент Даля Грибаускайте - Sputnik Литва
"Свадебная генеральша": Запад определил место Грибаускайте на пенсии

Литва ратифицировала Конвенцию ООН о борьбе с дискриминацией женщин в 1995 году.

Члены комитета избираются на четыре года из числа лиц, выдвинутых государствами. Половина членов комитета (12 из 23) избираются каждые два года. Количество сроков полномочий членов комитета не ограничено. Выборы 12 членов на срок 2021-2024 годов запланированы на июнь 2020 года.

Лента новостей
0