Кожин: у Прибалтики и Украины в ПАСЕ одна цель – устроить скандал

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство европейских стран считают вопрос закрытым, тогда как противники РФ хотят просто получить политические дивиденды, считает российский сенатор Владимир Кожин
Кожин: у Прибалтики и Украины в ПАСЕ одна цель – устроить скандал

В Страсбурге прошли заседания осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. В сессии приняла участие российская делегация. Новая делегация Украины отказалась от участия в заседаниях, но продолжит консультации с партнерами.

Летняя сессия парламентской ассамблеи ПАСЕ, 26 июня, 2019 года - Sputnik Литва
"Балтик минус" ПАСЕ. Литва упустила шанс промолчать и сойти за европейскую

Летом ПАСЕ в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации, после чего украинская сторона решила бойкотировать сессию ПАСЕ. Делегации Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Грузии и Словакии также приняли решение последовать за украинскими коллегами, однако позже выяснилось, что один представитель Киева был оставлен в ассамблее, а "бойкот" работы ПАСЕ продлился полтора дня.

На пресс-конференции по итогам участия российской делегации в осенней сессии первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин рассказал, что речь больше не идет о том, чтобы вычеркнуть Россию из ПАСЕ, – это пройденный этап.

"Украина плюс Прибалтика – наши большие-большие "друзья", точнее часть только представителей этих стран – самые одиозные, самые непримиримые. Для чего они объединились? Тут тоже все понятно. Они не хотят никакого диалога, они не хотят, чтобы их коллеги задавали нам вопросы, слушали наши ответы, чтобы мы задавали вопросы и слушали их ответы… Они хотят кричать, заявлять о своих лозунгах, но ничего слышать они не хотят. Цель их одна – устроить скандал, провокацию и на этом фоне получить политические дивиденды. Речь не идет о том, чтобы Россию опять оттуда (из ПАСЕ. – Sputnik) вычеркнуть, – это пройденный этап. Большинство лидеров европейских считают вопрос закрытым. Есть и другая сторона медали. Есть много людей, которые готовы слушать, готовы вместе работать. Мне понравилась речь Макрона (президент Франции. – Sputnik). Потому что он несколько раз подчеркнул, что и ПАСЕ, и Европа без России – это не Европа и не ПАСЕ", – заявил Кожин.

Лента новостей
0