После отставки Блатта "Олимпиакос" возглавил Кемзура

© Facebook / KREPŠINIO ŠIRDISCоветский и литовский баскетболист, игравший на позиции разыгрывающего защитника, Кястутис Кемзура
Cоветский и литовский баскетболист, игравший на позиции разыгрывающего защитника, Кястутис Кемзура - Sputnik Литва
Подписаться на
Бывший наставник сборной Литвы по баскетболу Кястутис Кемзура назначен временно исполняющим обязанности главного тренера греческого "Олимпиакоса"

ВИЛЬНЮС, 7 окт - Sputnik. "Олимпиакос" уволил Блатта после стартового матча Евролиги, в котором греческий клуб уступил в гостях французскому АСВЕЛ — 63:82. 60-летний Блатт успел поработать с "Олимпиакосом" год, и под его руководством команда одержала в регулярном чемпионате Евролиги – 2018/19 15 побед при 15 поражениях, не сумев выйти в плей-офф. В августе у тренера диагностировали рассеянный склероз, Блатт объявил о своей болезни, пообещав продолжать работу и найти способ адаптироваться к новым трудностям.

Клипперс победили Шанхайских акул  в предсезонном матче - Sputnik Литва
Видео
Мотеюнас против "Клипперс" набрал 29 очков и сделал десять потерь

Кемзура будет руководить "Олимпиакосом" как минимум в двух предстоящих матчах. Ранее 49-летний литовский специалист занимал пост ассистента Блатта. До этого они вместе работали в турецкой "Дарюшшафаке". Как главный тренер Кемзура успел поработать с подмосковными "Химками" (2007/2008), краснодарским "Локомотивом-Кубань" (2009/2010), польским "Ассеко Проком" (2012/2013), чешским "Нимбурком" (2013/2015), а также со сборными Литвы, Латвии. В настоящий момент он возглавляет национальную команду Австрии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала