Видео

Мотеюнас против "Клипперс" набрал 29 очков и сделал десять потерь

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский центровой Донатас Мотеюнас в составе китайского клуба "Шанхай Шаркс" находится в американском турне и его новая команда уже дважды встречалась с клубами НБА

Миллионер Мотеюнас против "Клипперс" набрал 29 очков и сделал десять потерь
Литовский центровой Донатас Мотеюнас в составе китайского клуба "Шанхай Шаркс" находится в американском турне, и его новая команда уже дважды встречалась с клубами НБА.

Матч Индиана Пэйсерс и Сакраменто Кингз, 4 октября 2019 года - Sputnik Литва
Травма во время матча не помешала Сабонису блестяще сыграть с "королями"

В первой игре "акулы" из Шанхая сыграли с "Хьюстон Рокетс", за которых Мотеюнас выступал на протяжении четырех сезонов (2012–2016). "Ракеты" не оставили шансов новой команде Донатаса, разгромив ее со счетом 140:71 (36:14, 41:20, 34:17, 29:20). Литовский баскетболист, ступивший спустя много времени на некогда родной паркет "Тойота-центра", стал самым результативным игроком в составе "Шанхая", оформив за 38 минут игрового времени дабл-дабл из 27 очков и 11 подборов.

Прошедшей ночью баскетболисты "Шанхая" играли уже на Гавайях в Гонолулу с "Лос-Анджелес Клипперс". Здесь преимущество клуба НБА не исчислялось большими цифрами, но все равно "Клипперс" одержал закономерную победу — 127:87 (28:21, 35:13, 25:24, 39:29). 

Мотеюнас опять стал главным героем "акул". Он практически не покидал площадку, провел в игре 42 минуты и набрал треть командных очков — 29, а еще сделал 13 подборов и два блок-шота, допустив, правда, целых десять потерь.

29-летний Донатас Мотеюнас последние годы предпочитает играть в Китае, где платят совсем другие деньги, нежели в европейских клубах или НБА. Например, за год контракта с "Шанхаем" он заработает шесть миллионов долларов грязными. Учитывая, что сезон там длится полгода, получается по миллиону за месяц. Ни в НБА, ни в Европе Мотеюнас точно не заработает таких денег, поэтому он спокойно выступает в Поднебесной и делает там умопомрачительную статистику. Например, по итогам прошлого сезона Донатас в среднем за игру набирал 34,3 очка, делал 14 подборов и раздавал 4,2 передачи.

Лента новостей
0