Чемпионат Литвы по хоккею открылся покером 21-летнего россиянина

© Photo : Facebook \ Kaunas HockeyХК "Каунас хоккей", архивное фото
ХК Каунас хоккей, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Матчем между вильнюсскими "Железными волками" и клубом "Каунас хоккей" стартовал новый сезон в чемпионате Литвы

ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Команды играли в Электренае, и матч-открытие стал настоящим бенефисом российского легионера "Каунаса" Эдуарда Чекмарева. Именно он открыл счет в игре в начале второго периода, а под занавес 20-минутки оформил дубль.

Данас Рапшис на КМ по плаванию в Будапеште - Sputnik Литва
Видео
Во второй день соревнований в Будапеште Рапшис взял серебро

К середине заключительной 20-минутки Чекмарев еще дважды огорчил вратаря столичной команды Элвинаса Карлу, а под занавес игры два других российских хоккеиста каунасской команды, Савелий Морозов и Константин Исаев, установили окончательный результат – 6:0.

21-летний Эдуард Чекмарев с 2015 года выступал в МХЛ (российская Молодежная хоккейная лига) за череповецкий "Алмаз", в 2018-м перешел в "Тюменский легион" и еще успел поиграть в чемпионате Казахстана за "Темиртау".

В этом сезоне первоначально в чемпионате Литвы планировали участвовать шесть команд, но затем каунасский "Балту айнай" объединился с ХК "Клайпеда", а незадолго до начала турнира заявку отозвал самый титулованный клуб Литвы электренайская "Энергия". Помимо "Каунаса" еще одним претендентом на победу в чемпионате теперь являются "Хоккейные панки" из Вильнюса.

Лента новостей
0