Более 700 фур не могут въехать в Литву из Белоруссии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше всего машин скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог". Также большегрузы стоят в "Привалке", "Котловке" и "Бенякони"

ВИЛЬНЮС, 6 окт – Sputnik. На белорусско-литовской границе скопилась очередь из большегрузных автомобилей. Всего въезда в Литву ожидают более 710 фур, свидетельствуют данные Госпогранкомитета Белоруссии.

Фуры на границе Белоруссии и Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Литва и Белоруссия обсудили, как решить проблему очередей на границе

По состоянию на 18:00, больше всего машин скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог", где в очереди стоят более 360 грузовиков. В "Привалке" стоят более 150 машин, в "Котловке" и "Бенякони" – более 100.

Выезда из Литвы в Белоруссию ожидают более 30 грузовиков.

Ситуация на латвийском и польском направлениях менее напряженная. В Латвию пытаются въехать более 340 фур, а в Польшу – более 250.

На выезде из Польши в Белоруссию также затруднено движение. Своей очереди ожидают более 180 грузовых машин.

Контрольно-пропускные пункты на границе Литвы с Белоруссией традиционно считаются наиболее загруженными. В Таможенном комитете Белоруссии отмечали, что это связано с желанием водителей большегрузов сэкономить на топливе.

Ранее замминистра транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Ляхнович рассказал, что Минск и Вильнюс прорабатывают меры по предотвращению заторов на границе. Ожидается, что в рамках реконструкции автомобильной дороги М7 Минск – Вильнюс будет проведена модернизация пункта пропуска, что позволит увеличить его пропускную способность.

Лента новостей
0