Орлов: те, кто отобрал у пожилых латвийцев пенсии, должны быть наказаны

© Photo : Facebook / Виталий ОрловДепутат Сейма Латвии от партии "Согласие" Виталий Орлов, архивное фото
Депутат Сейма Латвии от партии Согласие Виталий Орлов, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для латвийских пенсионеров, которые считают каждую копейку, 7,5 евро в месяц – это внушительная сумма, поэтому то, что Служба госдоходов по ошибке не выплатила им пенсии, – это нонсенс, считает депутат Сейма Латвии Виталий Орлов
Орлов: те, кто отобрал у пожилых латвийцев пенсии, должны быть наказаны

В Латвии по ошибке Службы госдоходов почти 5,5 тысячи пенсионеров с инвалидностью на протяжении долгого времени не получали причитающуюся им пенсию в полном объеме. Как позднее выявила ревизия Госконтроля, в прошлом году из-за некачественного взаимодействия госучреждений пенсия населения в среднем сокращалась на 7,5 евро в месяц.

Фигурки пенсионеров на монетах - Sputnik Литва
В Литве пенсионеры могут подать в суд из-за задержки с выплатой пенсий

В интервью Sputnik Литва депутат Сейма Латвии от партии "Согласие" Виталий Орлов назвал случай вопиющим и заявил, что оставлять ошибку безнаказанной нельзя.

Между тем он отметил, что данная ситуация в Службе госдоходов – не первая. Депутат пообещал "использовать все парламентские механизмы", чтобы призвать к ответственности всех тех, кто виновен в том, что произошло.

"7,5 евро – это очень большие деньги. Я говорю, зная, сколько пенсионеры получают. Мы знаем, что где-то 280 евро – это та пенсия, которая является средней, и поэтому семь евро – для них эта сумма очень большая, потому что эти люди, если они не имеют поддержки родственников и экономят на всем, начиная от походов к врачу и заканчивая выбором банка, который за свои платежи берет маленькую комиссию. То есть это люди, которые считают каждую копейку, и эти 7,5 евро, на протяжении определенного какого-то периода невыплаченные, – это нонсенс", – отметил он.

Орлов подчеркнул, что деньги пенсионерам должны быть в любом случае возвращены.

Лента новостей
0