В Литве пенсионеры могут подать в суд из-за задержки с выплатой пенсий

© Depositphotos / PhotographyMKФигурки пенсионеров на монетах
Фигурки пенсионеров на монетах - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Точная сумма неустойки еще не определена, однако, по словам министра социальной защиты и труда, пожилые люди вправе обратиться в суд

ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Фонд социального страхования (Sodra) Литвы обещает, что пенсии будут доставлены жителям республики в пятницу или в начале следующей недели. Между тем пенсионеры, не получившие выплаты вовремя, вправе потребовать компенсации, сообщает LRT.

Пенсионер с букетом идет по улице, архивное фото - Sputnik Литва
Несколько тысяч жителей Вильнюса и Каунаса не получили пенсии вовремя

В Вильнюсском и Каунасском районах почти три тысячи человек не получили пенсии в срок. По словам главы Министерства социальной защиты и труда Линаса Кукурайтиса, пенсионеры могут обратиться в суд.

При этом точная сумма неустойки еще не определена.

"Мы делаем все возможное, Почта Литвы начнет доставлять (пенсию. — Sputnik) в пятницу тем, кто ее не получил, — она может быть доставлена и в пятницу, и в субботу, возможно, пенсионеры получат пенсию в начале следующей недели", — заявил представитель Sodra Саулюс Ярмалис.

С начала года доставкой пенсий в Литве занимаются не почтальоны, а сотрудники курьерских компаний. Впервые некоторые пожилые люди не получили выплаты вовремя.

Ранее Кукурайтис пообещал принять меры, если компании не разнесут пенсии людям до 26 января.

Лента новостей
0