Фото

Опасный туризм: десять самых экстремальных уголков планеты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самые глубокие пещеры, активные вулканы, голубое пламя и радиация. Где получить самые незабываемые впечатления — в фотоленте Sputnik Литва

Прежде чем отправиться в одно из этих мест, необходимо удостовериться в крепости своих нервов и хорошей физической форме. Все эти места труднодоступны, поэтому туристам следует проявить стойкость на пути к ним.

© Photo : Public domain/Ian Restall Естественно сформированный "Бассейн дьявола" на границе между Замбией и Зимбабве, где туристы плавают, несмотря на риск перевалиться через край.
Плавание в Devil's Pool на стороне Замбии  - Sputnik Литва
1/10
Естественно сформированный "Бассейн дьявола" на границе между Замбией и Зимбабве, где туристы плавают, несмотря на риск перевалиться через край.
© AFP 2022 / Genya SavilovПосетитель фотографирует обломки автобуса в городе-призраке Припять во время экскурсии по чернобыльской зоне отчуждения. Популярный телесериал HBO "Чернобыль" возродил во всем мире интерес к аварии, произошедшей на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Тех, кто отправляется в зону, предупреждают о воздействии радиации, которая еще долги годы будет присутствовать здесь.
Турист фотографирует автобус в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС - Sputnik Литва
2/10
Посетитель фотографирует обломки автобуса в городе-призраке Припять во время экскурсии по чернобыльской зоне отчуждения. Популярный телесериал HBO "Чернобыль" возродил во всем мире интерес к аварии, произошедшей на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Тех, кто отправляется в зону, предупреждают о воздействии радиации, которая еще долги годы будет присутствовать здесь.
CC BY-SA 4.0 / Maxcostas / Crater volcán Villarrica (cropped image)В чилийском Пуконе находится действующий вулкан Вильяррика. Туристы обожают посещать кратеры, в которых во время извержения плещется лава.
Вид на кратер вулкана Вильяррика в Чили - Sputnik Литва
3/10
В чилийском Пуконе находится действующий вулкан Вильяррика. Туристы обожают посещать кратеры, в которых во время извержения плещется лава.
CC BY-SA 4.0 / etotam.com / Yungas Road (cropped image)Дорога Смерти — дорога из боливийского Ла-Паса в Короико — была официально признана самой опасной в мире. На каждом повороте дороги стоят кресты в память о погибших. Здесь проводятся велосипедные экскурсии на высоте 4700 метров.
Велосипедисты на дороге Юнгас (Дорога Смерти) в Боливии  - Sputnik Литва
4/10
Дорога Смерти — дорога из боливийского Ла-Паса в Короико — была официально признана самой опасной в мире. На каждом повороте дороги стоят кресты в память о погибших. Здесь проводятся велосипедные экскурсии на высоте 4700 метров.
CC BY 2.0 / Matthew Smith / Mount Chimborazo, Ecuador.Потухший вулкан Чимборасо в Эквадоре привлекает туристов своими ледниками. Его вершина — самая удаленная от центра Земли точка поверхности.
Гора Чимборасо в Эквадоре - Sputnik Литва
5/10
Потухший вулкан Чимборасо в Эквадоре привлекает туристов своими ледниками. Его вершина — самая удаленная от центра Земли точка поверхности.
CC BY-SA 2.0 / Eduard Marmet / Blue fire at the Mount Ijen CraterКаждый год тысячи туристов приезжают на индонезийскую гору Иджен, чтобы посетить кратер на заходе солнца. Именно в это время суток здесь можно увидеть голубое пламя, пылающее из кратера. Таких мест на Земле обнаружено два — одно здесь, другое в Исландии. Голубое пламя возникает, когда сернистый газ выходит из вулкана Иджен и смешивается с кислородом. Пламя не просто голубое, а даже неоново-синее.
Туристы у озера Кава Иджен в Индонезии - Sputnik Литва
6/10
Каждый год тысячи туристов приезжают на индонезийскую гору Иджен, чтобы посетить кратер на заходе солнца. Именно в это время суток здесь можно увидеть голубое пламя, пылающее из кратера. Таких мест на Земле обнаружено два — одно здесь, другое в Исландии. Голубое пламя возникает, когда сернистый газ выходит из вулкана Иджен и смешивается с кислородом. Пламя не просто голубое, а даже неоново-синее.
© Photo : Public domain/Ken ThomasСамая длинная подводная пещера Сак-Акатун расположена в Мексике. Ее длина достигает 350 километров. Средняя глубина 21 метр, а самая глубокая точка — 120 метров.
Подводная пещера Сак-Актун в Мексике - Sputnik Литва
7/10
Самая длинная подводная пещера Сак-Акатун расположена в Мексике. Ее длина достигает 350 километров. Средняя глубина 21 метр, а самая глубокая точка — 120 метров.
© FAL 1.3 / StubbПещера ласточек в Мексике, предположительно, одно из самых глубоких ущелий в мире, поэтому ее так любят поклонники банджи-джампинга.
Пещера Ласточек в Мексике - Sputnik Литва
8/10
Пещера ласточек в Мексике, предположительно, одно из самых глубоких ущелий в мире, поэтому ее так любят поклонники банджи-джампинга.
CC BY 2.0 / Just Booked A Trip / С 1995 года подводное плавание с большими белыми акулами стало основной туристической достопримечательностью в южноафриканском Гансбае. Здесь живет самая большая популяция этих животных на Земле.
Плавание с белой акулой - Sputnik Литва
9/10
С 1995 года подводное плавание с большими белыми акулами стало основной туристической достопримечательностью в южноафриканском Гансбае. Здесь живет самая большая популяция этих животных на Земле.
© Public domain / Dante AguiarЭта дорожка, известная в англоязычных странах как "Путь короля", проходит через очень узкий каньон в Малаге. Она была создана в 1905 году как маршрут рабочих между двумя гидроэлектростанциями, сегодня она стала известной как туристическая достопримечательность, особенно для тех, кто любит рисковать.
Туристы на Королевской тропе в провинции Малага, Испания - Sputnik Литва
10/10
Эта дорожка, известная в англоязычных странах как "Путь короля", проходит через очень узкий каньон в Малаге. Она была создана в 1905 году как маршрут рабочих между двумя гидроэлектростанциями, сегодня она стала известной как туристическая достопримечательность, особенно для тех, кто любит рисковать.
Лента новостей
0