"Ритас" Адомайтиса бьет "Локомотив" Калниетиса

© Facebook / BC RYTAS, Vilnius / Rokas LukoseviciusКубок УЛЕБ команда "Ритас" после победы над "Локомотивом", 1 октября 2019 года
Кубок УЛЕБ команда Ритас после победы над Локомотивом, 1 октября 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вильнюсский "Ритас" блестяще провел вторую четверть стартовой игры в Еврокубке УЛЕБ, которой предопределил свою победу над одним из фаворитов группы, российским клубом "Локомотив-Кубань"

ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. За краснодарцев в этом сезоне выступает игрок сборной Литвы Мантас Калниетис, а "Ритас" возглавляет экс-тренер этой сборной Дайнюс Адомайтис. Недавно они вместе пережили неудачу национальной команды на Кубке мира в Китае, а теперь в Вильнюсе противостояли друг другу.

Матч Жальгирис - Маккаби в Каунасе. 21 декабря 2018 - Sputnik Литва
"Жальгирис" поднимает бюджет и нацелен на два титула в Евролиге

В составе сборной Литвы на Кубке мира – 2019 тоже был один представитель "Ритас" — Арнас Буткевичюс, но не он оказался главным героем матча. Им стал отцепленный тогда Адомайтисом из сборной в последний момент форвард Эймантас Бенджюс. Именно он повел за собой партнеров, когда после первой четверти хозяева "горели" — 16:23. Сложно поверить, но за вторые десять минут игры литовская команда забросила 40 (!) очков, тогда как "Локомотив" — только 21. В итоге к большому перерыву "Ритас" оказался впереди с хорошим заделом — 56:44.

© Photo : Facebook / BC RYTAS, Vilnius / Rokas LukoseviciusКубок УЛЕБ играют "Ритас" и "Локомотив", 1 октября 2019 года
Ритас Адомайтиса бьет Локомотив Калниетиса - Sputnik Литва
Кубок УЛЕБ играют "Ритас" и "Локомотив", 1 октября 2019 года

Третья четверть матча началась с рывка гостей (2:12), и от форы "Ритас" не осталось и следа. Адомайтису пришлось срочно брать тайм-аут, после которого Мартинас Эходас прервал точным попаданием затянувшееся молчание хозяев площадки. Следом подключился и Бенджюс, забивший очередные две "трешки", чем очень помог команде снова уйти вперед — 72:63.

© Photo : Facebook / BC RYTAS, Vilnius / Rokas LukoseviciusКубок УЛЕБ играют "Ритас" и "Локомотив", 1 октября 2019 года
Ритас Адомайтиса бьет Локомотив Калниетиса - Sputnik Литва
Кубок УЛЕБ играют "Ритас" и "Локомотив", 1 октября 2019 года

Заключительный отрезок игры получился нервным. "Локомотив" старался все время вернуться в игру. Несколько раз благодаря результативным действиям Джонни О'Брайанта и Дмитрия Кулагина краснодарская команда сокращала разрыв до "-4", но баскетболисты литовского клуба сумели в концовке сохранить самообладание и удержать победу — 92:86.

© Photo : Facebook / BC RYTAS, Vilnius / Rokas LukoseviciusМатч "Ритас" "Локомотив", болельщицы, 1 октября 2019 года
Ритас Адомайтиса бьет Локомотив Калниетиса - Sputnik Литва
Матч "Ритас" "Локомотив", болельщицы, 1 октября 2019 года

Дайнюс Адомайтис показал, что его "Ритас" еще попортит нервы многим в этом турнире, а главной звездой поединка стал Бенджюс, которого не взяли на Кубок мира. Эймантас набрал в этом матче 27 очков, реализовав за игру шесть дальних бросков и установив личный рекорд результативности в Еврокубке. Здорово проявил себя и Эходас, на счету которого 14 очков, и мексиканский защитник "Ритас" Круз, который добавил в командную копилку еще 16 пунктов. Мантас Калниетис в составе "Локомотива" отметился 12 очками, одним подбором, тремя передачами и пятью потерями.

Следующий матч "Ритас" проведет 9 октября на выезде против французского "Лиможа".

Еврокубок УЛЕБ – 2019/2020. Группа В

"Ритас" (Вильнюс, Литва) — "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) 92:86 (16:23, 40:21, 16:19, 20:23)

"Ритас": Бенджюс 27 очков, Круз 16+8 подборов, Эходас 14, Каирис 9+5 подборов, Сирвидис 9+5 подборов, Холлоуэй — 6+7 передач, Буткевичюс 6, Бичкаускис 4+8 передач, Байрстоу 1, Гирджюнас.

"Локомотив-Кубань": О'Брайант 24 очка+10 подборов, Кулагин 19 очков, Уильямс 13+10 подборов, Деккер 12+5 подборов, Калниетис 12+5 передач.

1 октября. Вильнюс. Siemens Arena. 3 976 зрителей.

Лента новостей
0