Глебаускас не допрыгнул до финала ЧМ по легкой атлетике

© REUTERS / DYLAN MARTINEZЛитовский легкоатлет Андрюс Глебаускас на Чемпионате мира в Дохе, Катар, 1 октября 2019 года
Литовский легкоатлет Андрюс Глебаускас на Чемпионате мира в Дохе, Катар, 1 октября 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские легкоатлеты продолжают без особого успеха выступать на проходящем в Дохе (Катар) чемпионате мира. Во вторник не сумел пробиться в финал прыгун в высоту Андрюс Глебаускас

ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. В целом шансы Глебаускаса пробиться в финал оценивались невысоко, даже с учетом отличного сезона, по ходу которого он установил персональный рекорд (2,28 метра). Правда, среди конкурентов в Дохе это был только 22-й результат в сезоне. Да и было это два месяца назад, когда Глебаускас находился на пике формы, а сохранить ее на протяжении столь долгого времени очень трудно.

Андрюс начал выступление с высоты 2,22 метра, которую преодолел со второй попытки. Теперь требовалось взять 2,26 метра, причем лучше с первого раза, поскольку конкуренты тоже не дремали и были, что называется, на высоте. Но все три попытки литовского прыгуна завершились неудачей. Итог – 21-е место в конкуренции 30-ти участников.

Проходным результатом в финал как раз и оказалась высота 2,26 метра. По окончании соревнований бронзовый призер Универсиады-2019 так прокомментировал свое выступление: "Когда взял со второй попытки 2,22, понял, что с 2,26 можно попасть в финал. Жаль, что не понял этого сразу, поскольку именно первый прыжок был лучшим и близким к выполнению задачи".

Лента новостей
0