Морозов: протесты Балтии, Грузии и Украины против РФ в ПАСЕ бессмысленны

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Комитета Совета Федерации России по международным делам Игорь Морозов
Член Комитета Совета Федерации России по международным делам Игорь Морозов - Sputnik Литва
Частичный или полный отказ некоторых стран участвовать в осенней сессии ПАСЕ никак не скажется на работе организации, поскольку решение вопросов, которые поставила перед собой Европа, требует участия России, считает сенатор Игорь Морозов
Морозов: протесты Балтии, Грузии и Украины против РФ в ПАСЕ бессмысленны

Латвийская делегация в ПАСЕ вновь выразила протест против восстановления права голоса России. Ранее делегаты Латвии, Литвы и Грузии совместно с представителями Украины приняли решение бойкотировать открытие осенней сессии ПАСЕ. Литовская делегация будет представлена частично. Делегация Латвии отказывается участвовать в пленарных заседаниях сессии, однако продолжит работу в политических группах и комитетах, а грузинская делегация не будет принимать участие в работе ПАСЕ в полном составе.

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков  - Sputnik Литва
Пушков считает полезным отказ депутатов из Балтии участвовать в сессии ПАСЕ

Депутаты подчеркнули, что такое решение было принято в знак протеста против возвращения России в организацию.

В свою очередь, эстонская делегация заявила о намерении все же принять участие в работе ассамблеи, так как "в этой сложной ситуации Эстонии необходимо участвовать в диалоге".

В интервью Sputnik Литва член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов рассказал, что работа ПАСЕ не будет прервана из-за нескольких мало что из себя представляющих стран.

"Я полагаю, что 70-летие Парламентской ассамблеи Совета Европы будет отмечено в любом случае, независимо от бойкота этих небольших стран, которые из себя мало что представляют на европейской политической арене", – заявил сенатор.

По его словам, сегодня в европейской повестке дня стоят значимые вопросы, которые необходимо обсуждать в том числе и с Россией.

Осенняя сессия в ПАСЕ, 27 сентября 2019 года - Sputnik Литва
Литовские депутаты решили бойкотировать осеннюю сессию ПАСЕ из-за России

"Мне кажется, что руководство этих стран не готово к диалогу с Российской Федерацией. "Караван истории" продолжает двигаться. Тем более перед Европой сегодня стоят очень важные задачи, связанные и с урегулированием гражданской войны на Украине, сегодня вопрос стоит и создания новой архитектуры безопасности Европы, и, как повторил Макрон позицию Путина, нужно создавать Большую Европу от Лиссабона до Владивостока", – отметил Морозов.

По мнению сенатора, никто не пойдет навстречу Украине, Грузии и странам Прибалтики, так как их позиция не вписывается "в общий тренд полного понимания главной задачи для Европы".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский