Литва стала антилидером ЕС по числу смертей от сердечных заболеваний

© Depositphotos / VitalikRadko Заболевание сердца, архивное фото
Заболевание сердца, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В каждой из стран – членов Европейского союза показатель смертности среди мужчин от ишемической болезни сердца был выше, чем среди женщин. Однако в балтийских республиках гендерный разрыв был наибольшим

ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. Литва стала антилидером в Евросоюзе по показателям смертности среди населения от сердечных заболеваний. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

По статистике, в 2016 году в Литве было зафиксировано 5610 смертельных случаев на миллион жителей. Второе место занимает Латвия (четыре тысячи случаев на миллион жителей), а третье – Венгрия (3670).

Странами с самыми низкими показателями смертности от сердечных заболеваний стали Испания (640), Нидерланды (580) и Франция (470).

Человек молится, архивное фото - Sputnik Литва
Литва вошла в тройку лидеров по показателю смертности в ЕС

Отмечается, что в каждой из стран – членов ЕС показатель смертности среди мужчин от ишемической болезни сердца был выше, чем среди женщин. В Литве был зафиксирован самый высокий гендерный разрыв – показатель смертности от сердечных приступов, рассчитанный для мужчин, был на 1950 случаев больше, чем для женщин.

Также большой разрыв был отмечен в Латвии (в 2650 человек на миллион жителей) и Эстонии (1740).

Всего по ЕС уровень смертности от ишемической болезни сердца составил 1190 случаев на миллион жителей.

Лента новостей
0