Крупная делегация из западных стран прибывает в Крым

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкГурзуф, архивное фото
Гурзуф, архивное фото - Sputnik Литва
Целью недельного визита, при участии Германии, США и Бельгии, является укрепление дипломатических связей

ВИЛЬНЮС, 29 сен – Sputnik. Крупная делегация из западных стран прибывает в Крым с ознакомительным визитом, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрия Гемпеля.

Немецкий бундестаг, архивное фото - Sputnik Литва
Депутаты ФРГ призвали "сделать первый шаг" в снятии антироссийских санкций

В составе делегации 22 человека из Норвегии, Бельгии, Голландии, США и Германии. Целью визита обозначено укрепление связей народной дипломатии. Отмечается, что визит продлится до 6 октября.

Официальная часть визита, по словам Гемпеля, начнется с посещения Севастополя, после чего состоится ряд публичных мероприятий в Симферополе. Делегаты хотят посетить Крымский федеральный университет имени Вернадского и международный детский центр "Артек".

По словам Гемпеля, также состоится встреча в крымском парламенте, посещение Евпатории и Ялты.

Ранее в бундестаге представители нескольких парламентских фракций Германии пришли к выводу, что необходимо ослабить антироссийские санкции. Они отметили, что после пяти лет санкций настало время "сделать первый шаг".

Отношения Москвы и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Западные страны обвинили Россию во "вмешательстве" в дела соседней страны и ввели против нее санкции. Москва была вынуждена принять ответные меры.

При этом российская сторона не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно, а также подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский