Фото

Город марципана и нобелевских лауреатов: почему стоит поехать в Любек

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ганзейский город претендует на роль "Рождественской столицы" Северной Германии, однако здесь можно найти много интересного круглый год. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Любек был основан в 1143 году на впадающей в Балтийское море реке Траве, вблизи ее устья. Со всех сторон он окружен водой, что было типично для многих городов Ганзейского союза. Любек считался его столицей. Сейчас это уютное место, сохранившее облик средневекового города мастеров.

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкЛюбек является старинным немецким городом на севере Германии. На фото: Хольстентор — средневековые городские ворота города Любека, построенные в XV веке.
Хольстентор - средневековые городские ворота города Любека, построенные в XV веке - Sputnik Литва
1/10
Любек является старинным немецким городом на севере Германии. На фото: Хольстентор — средневековые городские ворота города Любека, построенные в XV веке.
© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкГород известен как крупнейший центр Ганзейского союза и входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. На фото: внутреннее убранство Любекского кафедрального собора — старейшей церкви города, построенной в XII веке.
Внутреннее убранство Любекского кафедрального собора, Германия - Sputnik Литва
2/10
Город известен как крупнейший центр Ганзейского союза и входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. На фото: внутреннее убранство Любекского кафедрального собора — старейшей церкви города, построенной в XII веке.
© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкЛюбек расположен вблизи устья судоходной реки Траве, которая впадает в районе Травемюнде в Балтийское море. На фото: рыночная площадь Любека.
Рыночная площадь города Любек, Германия - Sputnik Литва
3/10
Любек расположен вблизи устья судоходной реки Траве, которая впадает в районе Травемюнде в Балтийское море. На фото: рыночная площадь Любека.
© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкЛюбек на протяжении XIII—XV веков был одним из центров транзитной европейской торговли. На фото: бронзовый макет средневекового города на рыночной площади Любека.
Бронзовый макет средневекового города на рыночной площади Любека - Sputnik Литва
4/10
Любек на протяжении XIII—XV веков был одним из центров транзитной европейской торговли. На фото: бронзовый макет средневекового города на рыночной площади Любека.
© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкШесть старинных кирпичных зданий, построенных в XVI–XVIII веках — это соляные склады. Тогда любекскую соль называли "белым золотом". На фото: соляные склады в Любеке.
Соляные склады в городе Любек - Sputnik Литва
5/10
Шесть старинных кирпичных зданий, построенных в XVI–XVIII веках — это соляные склады. Тогда любекскую соль называли "белым золотом". На фото: соляные склады в Любеке.
© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкОдной из известных достопримечательностей Любека является "Салон марципана" в Café Niederegger, расположенный напротив ратуши в центре города. На фото: окно жилого дома на одной из средневековых улочек Любека.
Окно жилого дома на одной из средневековых улочек города Любек - Sputnik Литва
6/10
Одной из известных достопримечательностей Любека является "Салон марципана" в Café Niederegger, расположенный напротив ратуши в центре города. На фото: окно жилого дома на одной из средневековых улочек Любека.
© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкВ Любеке родился и вырос один из известнейших немецких литераторов — нобелевский лауреат Томас Манн. В нескольких произведениях писателя события разворачиваются в его родном городе, и сегодня на одной из главных улиц располагается музей "Дом Будденброков". На фото: уличный художник со своими картинами на одной из улиц Любека.
Уличный художник со своими картинами на одной из улиц города Любек - Sputnik Литва
7/10
В Любеке родился и вырос один из известнейших немецких литераторов — нобелевский лауреат Томас Манн. В нескольких произведениях писателя события разворачиваются в его родном городе, и сегодня на одной из главных улиц располагается музей "Дом Будденброков". На фото: уличный художник со своими картинами на одной из улиц Любека.
© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкВ Любеке создавались товары на экспорт. Этим занимались цеха, производящие металлоизделия, особенно посуду, и янтарь. Вторые достигли к середине XVI века монопольного положения в бассейне Балтийского моря. На фото: мост через реку Траве в Любеке.
Мост через реку Траве в городе Любек, Германия - Sputnik Литва
8/10
В Любеке создавались товары на экспорт. Этим занимались цеха, производящие металлоизделия, особенно посуду, и янтарь. Вторые достигли к середине XVI века монопольного положения в бассейне Балтийского моря. На фото: мост через реку Траве в Любеке.
© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкИсторический центр Любека не является музеем под открытым небом. Это оживленный центр города. Однако хорошо сохранилась часть Альтштадта — Коберг, расположенная в северной части исторического центра, и любекские Gänge — переходы и дворики.
Вид на город Любек с верхней точки - Sputnik Литва
9/10
Исторический центр Любека не является музеем под открытым небом. Это оживленный центр города. Однако хорошо сохранилась часть Альтштадта — Коберг, расположенная в северной части исторического центра, и любекские Gänge — переходы и дворики.
© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкНа протяжении первой половины XIX века Любек был своеобразными "воротами в Европу" для русских путешественников. Дело в том, что он был первым портом, в котором делали остановку выходившие из Кронштадта русские пассажирские суда, и, таким образом, первым европейским городом, который видели русские странники.
Небо над средневековыми городскими воротами города Любека - Хольстентор, Германия - Sputnik Литва
10/10
На протяжении первой половины XIX века Любек был своеобразными "воротами в Европу" для русских путешественников. Дело в том, что он был первым портом, в котором делали остановку выходившие из Кронштадта русские пассажирские суда, и, таким образом, первым европейским городом, который видели русские странники.
Лента новостей
0