Вильнюс профинансирует обучение украинцев, прибывших из Донбасса

CC BY-SA 3.0 / wikipedia / Alma Pater / Министерство образования и науки Литвы, архивное фото
Министерство образования и науки Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Каждый год до 15 украинских студентов, окончивших среднюю школу в балтийской республике, могут получить материальную поддержку на обучение

ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Литва профинансирует обучение четырех украинцев в высших учебных заведениях балтийской республики. Иностранные граждане прибыли из зоны военных действий в Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву, сообщает пресс-служба Минобразования Литвы.

Литовские военные, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские военные инструкторы отправились на Украину

Распоряжение об оказании поддержки первого этапа и комплексного обучения украинцев подписал глава ведомства Альгирдас Монкявичюс.

В соответствии с порядком, утвержденным Министерством образования, науки и спорта Литвы, каждый год право на получение материальной поддержки на обучение имеют до 15 украинских студентов, окончивших среднюю школу в Литве.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Весной 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Жертвами конфликта стали уже более 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта обсуждается на международном уровне в разных форматах. В том числе для этого специально была создана Минская контактная группа, в которую входят представители Украины, России и самопровозглашенных республик.

В Москве неоднократно подчеркивали, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе и крайне заинтересована в том, чтобы ситуация в соседней стране стабилизировалась.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский