Солонников: Науседа транслирует мнение групп, желающих уничтожить РФ

© Фото: пресс-службы Института современного госразвитияПолитолог Дмитрий Солонников
Политолог Дмитрий Солонников - Sputnik Литва
Подписаться на
В балтийской республике у власти находятся представители международной коалиции, чья задача состоит в том, чтобы прекратить существование Москвы как международного субъекта, считает эксперт Дмитрий Солонников
Солонников: Науседа транслирует мнение групп, желающих уничтожить РФ

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Россия не заслуживает доверия. Такое мнение он высказал во время своего выступления в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Литвы заявил, что Россия не заслуживает доверия

Литовский лидер заявил, что Москва якобы "продолжает дестабилизировать соседние страны". В частности, Науседа коснулся ситуации вокруг Украины и Грузии.

В интервью Sputnik Литва директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что президент балтийской республики транслирует "стандартную" антироссийскую позицию, которой придерживается руководство Литвы все последние 30 лет.

"В Литве находятся у власти представители соответствующих групп влияния, которые специально подобраны для того, чтобы транслировать данную антироссийскую позицию. <…> Они говорят, что Россия "агрессор", говорят это 30 лет и будут говорить дальше, пока система власти Литвы не изменится. <…> Задача мировых политических групп, мнение которых транслирует сейчас лидер Литвы, в том, что Россия должна быть уничтожена. Их задача прекратить существование России как международного субъекта", — сказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала