Видео

Принц Гарри и Меган Маркл нарушили протокол во время визита в ЮАР

По словам источника, близкого к королевской семье, супруги хотят сосредоточиться на целях визита, а не на соблюдении формальностей

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл снова нарушили королевский протокол во время первого официального визита в ЮАР, пишет Vanity Fair.

Принц Гарри с женой Меган Маркл, архивное фото - Sputnik Литва
Отец Меган Маркл обвинил дочь и принца Гарри в лицемерии

Вопреки требованиям герцог и герцогиня Сассекские попросили представителей общественности отказаться от официальных обращений, а вместо этого предложили называть их просто Гарри и Меган.

Кроме того, герцогиня Сассекская снова пренебрегла правилами королевского этикета и выбрала для выхода в свет туфли на платформе, которые крайне не любит королева Елизавета II.

Как отмечает издание, супруги решили более непринужденно подойти к своей первой семейной поездке и не стеснялись обниматься и целоваться на публике, что не принято в королевской семье.

Пара также отказалась от некоторых формальностей, таких как официальный прием и торжественный обед. Таким образом Гарри и Меган хотят подчеркнуть, что приехали в ЮАР с рабочим визитом, а не отдыхать, пишет Vanity Fair.

Между тем эксперты отмечают, что официальные обращения и другие формальности носят лишь рекомендательный характер, поэтому супруги вправе попросить окружающих от них отказаться.

© YouTube / DailyNationПринц Гарри и Меган встречаются с подростками в Южной Африке в рамках тура
Принц Гарри и Меган Маркл нарушили протокол во время визита в ЮАР - Sputnik Литва
Принц Гарри и Меган встречаются с подростками в Южной Африке в рамках тура

Пара прибыла в ЮАР в понедельник вместе с пятимесячным сыном Арчи. В первый день десятидневного турне герцог и герцогиня Сассекские посетили Кейптаун, где встретились с представителями общественных организаций. Особое внимание приковала к себе супруга принца, которая исполнила вместе с местными жителями национальный танец.

В ходе королевского тура по Южной Африке герцогу и герцогине также предстоит посетить Ботсвану, Анголу и Малави.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский