Польский дипломат оговорился на ГА ООН, сделав заявление от имени США

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкЗдание ООН
Здание ООН - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Оговорку по Фрейду" иронично прокомментировал первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский

ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. Заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач допустил оговорку на заседании Совета Безопасности ООН, случайно сделав заявление от имени США, а не своей страны.

На оговорку польского дипломата обратил внимание первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

"Классическая оговорка по Фрейду: представитель Польши завершил свое сегодняшнее выступление в Совете Безопасности ООН словами о том, что "Соединенные Штаты" не будут сотрудничать с ОДКБ, СНГ и ШОС. Не пора ли Варшаве начать проводить собственную внешнюю политику вместо того, чтобы реализовывать американскую?" – написал дипломат в своем Twitter.

74-я сессия Генассамблеи ООН совпала с периодом председательства России в Совете Безопасности. На первом заседании, председателем которого был глава МИД РФ Сергей Лавров, обсуждались вопросы сотрудничества ООН с региональными организациями в поддержании мира и безопасности, а также роль ОДКБ, СНГ и ШОС в борьбе с терроризмом. Вторая встреча будет посвящена обсуждению вопросов мира и безопасности в Африке.

Лента новостей
0